我有很多兄弟姐妹,有的脾气古怪,说来就来,有的寒气逼人,令人望而生畏,有的脾气暴躁,连人类都让他三分。而我就是……
我的出现,一般在冬天结束,春天快要来临之际,和燕子一样,我也是春的使者,我的任务就是唤醒冰封的大地,并预告春天的到来。
我首先来到裸露的大地,洒下预告春天的雨水,让雨水湿润着干冷的泥土,种子们争先恐后地撑破外壳,拱开泥土,探出头,贪婪地吸着这宝贵的甘露,裸露的土地顿时变成绿油油的一片。我又来到森林,唤醒沉睡中的动物们,化去树枝上的残雪,让树木焕然一新,使森林就像一块块巨大的翡翠,走访完森林,我又来到了小溪,帮小溪解了冻,小鱼儿露出脸欢快地吐着泡,河边的杨柳抽出了新芽……
完成了任务,我就默默地走了,但我所过之处天空更晴朗了,空气更清新了,土地更肥沃了。一切都随之改变了,人们脱去沉重的外套走出家门。农民伯伯们露出了幸福的笑脸,插下了带着期盼的秧苗;风筝又飞上了天空,孩子们的笑声又在草地上撒野开来;天空慢慢的热起来了,南飞的大雁又回来了;青草挂着晶莹的露珠,一条彩虹横过天空。大家都对着我笑,一切都那么美好,一切又都平和如初了……
明年的春天,我还将来到这里,一如既往地播种春天,我是谁呢?哦,我是润物细无声的春雨。