感恩的作文
要问我,我最感恩的人是谁,我一定会不假思索地说:是她。 谁能避免所有人与人的摩擦?天知道。怎样才能与人和睦相处?她知道。 她是教我拉小提琴的老师,很年轻,每一次见到她都能看到飘逸的长发衬托着的灿烂的笑容。 就是这样一位亲切的老师,我感恩她。 记得那天,身后几位同学在开心地追逐着,一个不小心就把我的琴碰倒摔在地毯上。我急忙捡起琴,琴身、琴弦、琴马……一下一下,一丝不苟地检查着,没坏。
但是很心疼,它是我的第一把琴,陪伴了我很多年的琴。撞到我的同学内疚地看着我,低头连声说抱歉。面对这样诚恳的同学,我依然不高兴,还很幼稚地瞪了他一眼。 这时候,老师不急不忙地走到阳台,坐到长椅子上,然后招招手微笑示意我坐到她身旁。我抱着琴坐下了,心想老师一定要批评我闹脾气,批评我心胸不够宽广,我低下了头。 她轻轻拿过我的琴,从口袋里掏出一条银白色的绸子,一下一下轻轻地用绸子擦拭着琴板,然后轻轻地抚摸着琴弦。我似乎感觉到她的指尖正在微微地抖动,她的动作是那般的小心翼翼,仿佛是对待什么脆弱的东西。就好象,她怕自己的呼吸太用力,它会碎。 她的嘴角微微上扬,轻轻感叹着:“多好的一把琴……”我没搭话,心里默默地赌气,心想这摔过的琴也许已经不像她说的那样完美了,她也许只是在安慰我这样一个脾气倔强的小孩子吧。
“为什么不笑一笑呢?”她说,“原谅那位无心闯祸的同学,像原谅音符放肆地在你指间舞动一样,最终会成为美丽的乐章。”我有点惊讶地抬头看她,像是受到一种启发。这时她已经站了起来,拿好了琴,做好了拉奏准备动作。看着纤细的手指轻轻地按着弦,眼睛轻轻地闭着,嘴角仍然上扬,陶醉在美丽的音符中,我似乎能想象到她的美梦。随着优美的旋律弥漫在空气中,感受着被温暖的气息拥抱着,我的埋怨渐渐被宽容化解,也被融入在音乐中了。 我感恩这位好老师,感恩她为我拉奏出一首每个人都终身受用的美丽的乐曲。 这件事已经过去了几年了,我仍然常常拉奏这样一曲,而每一次,都想起了老师飘逸的长发和灿烂的笑容……