感恩的作文
原以为如烟的往事以已随时间的飞逝消失在记忆里,但当感到孤独的时候,我会才发现它深深的悄悄地埋在我内心深处。
“感恩的心,感谢有你……”伴随着这首富有感谢之恩的歌,使我联想起埋在我心底的那件伤心的往事———天堂的奶奶
奶奶已去世多年,多年来每每看到与奶奶相同龄的老人,在美丽的江滨绿廊上锻炼,快乐的安享晚年。我便会不由自主的地想到,如果奶奶还活着的话,那她一定是其中一员了。听大人们讲我奶奶是一个很勤俭节约、爱干净、为人热情,爱帮助别人的人。而且她特别喜爱小孩。
我就是由我奶奶一手带大的。在奶奶无微不至的照顾下,我就像稻田里的上午禾苗茁壮的成长。也就是在奶奶的精心呵护下,我身上没有一块童年所留下的伤疤。
听他们讲我小时候奶奶把我捧在手心里疼。小时的我不吃妈妈的奶,所以体质弱,经常生病,而且我两岁时,爸妈就外出经商了,所以养我的认为就交给了奶奶。那时的我娇小,皮包骨头,奶奶很是心疼。有一次,奶奶抱我出去玩,忘记带奶瓶了。奶奶竟不顾旁人的反对,毫不犹豫的揭开内衣用自己的乳头给我嚼(虽那没奶)。当我听到这话,眼睛里擎满泪水,真的心里有说不出的感动。此时此刻我只想说一句话那就是“奶奶,你对我的爱我将永生难忘!”我会在新年的第一天上她的坟前献上那束带有温度的菊花,希望奶奶在天堂不要孤单,我们这些儿女没有忘记她对我们的爱。
小时候的我做起事来很没分寸,记的有一次,我看奶奶不字灶旁,竟自作主张,去灶旁做起饭来。结果饭没烧熟,厨房也差点没了。本以为奶奶会打我、骂我,没想到她既没打我也没责怪我,还夸我说我家的孙女长大了,会为大人做事了,就是凡事都要有个度,应注意分寸。
奶奶是一个热善好施的人。从我记事起,每当家门前来了乞讨者,奶奶都会给他们东西,而且会比别人都给一些。她说,人活在世上不只是为了自己,应该多助一些比自己弱的人。这样上了天堂,上帝就不会贬你下地狱了。也从那时起,我也传承了这一传统美德。每逢走在街头,遇到乞讨者我都会给他们点小钱,即使没钱我也会将身上的东西给他们。
【结尾】人生短短,就在我五年级那年的初春奶奶安详的走了。留给我们的是对美好生活的祝福。作文
这也让我明白人世间有许许多多的东西,当拥有他的时候,往往不太会重视他的存在。而当失去他时。才懂得珍惜,我想那已经晚了,不是吗?