感恩的作文
“感恩的心,感谢有你,让我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢有你,花开花落我一样会珍惜……”寒假里,我和爸爸妈妈去厦门游玩。在公交车上,碰到了一位乐于助人的老爷爷。每当听到这首歌时,我就会想起那位老爷爷。爷爷很儒雅,他面容慈祥,有着两条雪白上扬的一字眉,一双炯炯有神的眼睛和一头雪白的头发,穿着一件灰色唐装。
那是来到厦门的第三天,我们准备去厦门科技馆探秘。为了低碳生活,爸爸妈妈和我准备环保出行,在我兴奋的叽叽喳喳问东问西中,公交车缓慢驶进了站台,我们上车后,爸爸才发现身上没有零钱,只有十元钱的纸币,怎么办?妈妈只好拿着十元纸币想和后面上来的乘客兑换零钱。可是紧接着几位上来的乘客都是刷卡的,妈妈只好向身边的一位大哥哥换钱,大哥哥身上也没有零钱。好着急啊,早知道我在站台上就应该提醒爸爸先换好零钱了,我懊恼的站在那,边上的一位老爷爷看见我着急的模样,招了招手让我过去,只见爷爷拿出了一把零钱,递给我一张一元纸币,我不好意思的对爷爷说:“爷爷,还有我爸爸妈妈,我们要三个人,一元钱不够,您能换十元零钱给我吗?”爷爷听了,又在零钱里找出二张一元纸币,塞在我手里,示意我赶快去投币。我连忙把手里的那张十元纸币递给老爷爷,爷爷却推着说:“不用,不用。”我和爸爸给了几回,爷爷执意不收,我只好对老爷爷连说了好几声谢谢,爸爸妈妈也向老爷爷表达了谢意。我的心里很激动,在这个陌生的城市里受到了陌生人的帮助,我应该感恩这位老爷爷。到了厦门科技馆站,我们再次向老爷爷道谢。
山只有感恩地,方成其高峻;海只有感恩溪,方成其博大;天只有感恩鸟,方成其壮阔。拥有一颗真诚的心,拥有一颗感恩的心,让生活在我们的感恩中变得美好,变的温馨。