成功作文
没有谁不想获得成功!其实成功很简单,相信自己,没什么不可以。对于我的成功,我概括为以下三点。
重视课堂效率。
有的同学说我学习认真,确实,听课认真,我是承认的,因为我知道课堂短短的四十五分钟才是最精髓所在,所以上课时,必须集中精神,切记心浮气躁。
看清自身,主动挑战。
我也喜欢给自己打分,他人的评价远不如自己的来得透彻,自己给自己打分,既能了解到自己对自己的满意度,从而自我督促,直到自己满意为止。这不是被动的在学,而是以自己的满意度为标准的自我调整,这样便可以看清自身,便可以心平气和地迎接一次又一次的挑战。主动远比被动有效。
明确学习方法。
若真要说学习方法,我这里有三字诀“快”,“准”“狠”。快,即课堂思维要快,紧跟老师,勤动脑;准,即对自己的弱点要找准;狠,即对自己的缺点要狠抓。
若能做到这些,还怕什么呢?
现实表明人的潜能是无限的,吾愿以人之无限之潜能展放有限之风姿,愿穷极吾身,愿众友同诚。
正如所言,与其战胜他人,不如战胜自己;与其仰视他人,不如让别人来仰视你。请相信自己,其实成功很简单!