成功作文
有句话说得好:“有了毅力,什么事都可以成功!”。对这句话我也坚信不移,从刚入学开始,我就严格要求自己,遇到困难不畏缩,做一个有毅力的人。
记得那是一个夏天的清晨,刚踏入教室的我立刻听到了一个消息,下个星期四学校要举行跳绳比赛,希望大家勇跃报名。听了这个消息,同学们都十分高兴,而我却高兴不起来,因为从小到大,我连接触跳绳都没接触过,怎么可能参赛呢?但好歹自己也是个班干部,总不能不起模范带头作用吧!想到这,我铁了心,一定要学会跳绳,于是便在报名单上写下了自己的名字。
我先让妈妈给我买了一条长2米的跳绳,然后就开始了练习。
刚开始学跳绳,心里总有些疑虑;“能不能学好?能参加比赛吗?但手一握绳子,便不顾这么多了。我先用双手紧握绳子,往后一甩,然后把绳子往前一拨,但绳子却如淘气的小精灵,一下子把我的头发弄乱了,我没好气地扔下跳绳,把头发整理好,真不想再练了,但我又一想:身为一名班干部,不会跳绳那该有多么害羞啊!于是,我又拿起绳子,做好准备动作,头向前方倾了倾,将绳子往前一拨、脚一抬,不好,由于左脚没有收及时,一下子被绳子绊倒在地,膝盖顿时鲜血直流,我一下子坐在地上。正想不练时,我仿佛看到了同学们嘲笑的目光,于是我咬咬牙,艰难地站起来,拿起跳绳又练起来。太阳像个大火球毒辣辣地照射着大地,仿佛把大地烤焦了,我练得汗流浃背、气喘吁吁,每当我一不起练时,我就咬紧牙关,想想同学讥讽的目光,老师失望的目光,我就廷直身子,拿起跳绳继续练,连妈妈喊我吃饭都没听见。终于,功夫不负有心人,我学会了跳绳,并在比赛中获得了第一名。我以顽强的毅力战胜困难,成为了一个有毅力的人。
在人生路上往往会遇到许多荆棘挡路,我们不能畏缩,要用毅力来挑战它,来战胜它,成为一个有毅力的人!