成功作文
20xx年9月25日,又一个值得载入史册的日子,长征二号F型运载火箭点火,神舟七号飞船在酒泉卫星发射中心升空。
当天晚上,我坐在电视机前,既兴奋又紧张。当时,酒泉指挥部正在倒计时“5、4、3、2、1,起飞”。随着一团巨大红色火焰的喷出,“神舟七号”缓缓升空。这时,我与指挥部的工作人员一样,屏住了呼吸,耳朵聆听着指挥部对飞船的监测情况,眼睛注视着屏幕,心情非常紧张。过了一会儿,我从屏幕上看到了“神舟七号”运行情况良好。又过了一会儿,“神舟七号”脱离了大气层,分离成功。21时33分,中国载人航天工程总指挥常万全宣布:飞船进入预定轨道,神舟七号发射成功!人们一片欢呼,互相拥抱。庆祝“神舟七号”的发射成功。
“神舟七号”是载人飞船,可是里面载的人到底是谁呢?原来是翟志刚、刘伯明、景海鹏3位航天员。他们将在这次航天飞行中进行太空行走,这将是中国人第一次像飞天一样真正翱翔太空。我们相信,我们祝愿,承载着中华民族的飞天梦想的神舟飞船,会飞得更高、更远。