四季作文
斗转星移,四季轮回,一年四季各有各的特点,它们纷纷向人们展现着自己的美。
春天,绿树成荫,百花盛开,到处是鸟语花香。桃花就像一位位美丽的小姑娘,争先恐后地爬上枝头,迫不及待地准备向人们展示自己靓丽的容颜。瞧!一排排迎春花开了,它们就像是迎春的队伍,一簇簇,一团团地紧挨着,热烈欢迎春天的到来。
桃花红了,叶子绿了,转眼间夏姑娘迈着轻盈的步子来到人间。夏天最美的就是荷花了。池塘里,莲叶就像一个个碧绿的大圆盘,出淤泥而不染的莲花,有的像动人的女子,展示着自己悠美的舞姿;有的还是花骨朵儿,饱胀得像就要裂开似的;有的已经成半开的状态了,似乎马上就会“破茧而出”。雷雨过后,空气新鲜,阵阵蛙声便响彻田间,奏响了华美的夏之乐章。
秋天,树叶黄了,叶宝宝们纷纷离开大树妈妈的怀抱,在空中翩翩起舞,开始了新的冒险旅途。马路旁,一排排的银杏树站立着,就像一名名战士在保卫着这片土地。山上,到处是红红的一片,望着那成片成片的枫叶林,我仿佛正体会着“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这样的美景。
秋弟弟走了不久,冬宝宝就来了,所经之处,到处是冰天雪地。在这样寒冷、万物难以开花长叶的地方,梅花却独自盛开着,真是应了王安石那句“墙角数枝梅,凌寒独自开”啊!那几朵坚强、不畏严寒的腊梅,再配上换上银装的树木,点缀在银装素裹的大地上,美丽极了。
四季之美,美在春的柔和,美在夏的热烈,美在秋的萧条,美在冬的独特,我爱这样的四季。