四季作文
奶奶家附近有条蜿蜒如带的小河,河水绿莹莹的,像一汪深沉的目光含笑注视着人们。这里一年四季风景如画,有着我无法割舍有情怀。
春天,小河边是芳草如茵,桃红柳绿,野花遍地都是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的,散发着醉人的香气。一群俊俏的小鸟飞来,站在那繁花嫩叶当中,卖弄起清脆的喉咙,唱出宛转的曲子。
夏天,小河里长出了一大片一大片的莲花,碧绿的荷叶,粉红的荷花,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。小鱼也被这吸引过来了,在花下无忧无虑地嬉戏、玩耍,好不热闹。
秋天到了,各种花木都凋零了,河边的老松树也落叶了,秋风吹过,片片黄叶满天飞舞,似群蝶,如天女散花,好些落叶飘入河中,像一只只黄色的小船漂向远方。
冬天来了,一场大雪使人间变成了粉妆玉砌的世界。大地换上了一件银装,树木上也挂满了沉甸甸、蓬松松的雪球儿。而小河呢,则冻成了一面光洁而又平滑、透明的镜子了,小伙伴们快活地在上面溜起冰来,兴奋极了。
哦,美丽的四季小河,我想对你说:“我爱你!”