一年中有四个节气,每个节气各有自己的特点,景色也是变化无穷的。
春天,万物复苏!森林里,大地上都开着五彩缤纷而美丽的小花。小河在“哗啦啦”的唱歌,一阵风吹过,小草在开心的跳舞。人们在家放着鞭炮,一炮接着一炮,发出整个过春节的气氛!
夏天,骄阳似火!大地如同被火烤着一般。在一片大树下,几只小狗吐着舌头,好像在说:“热死了,热死了”。树上的蝉儿热得一直在唱歌。河水清澈,游鱼潜底,好像在说:“看我多凉快呀”!
秋天,秋风习习!傍晚,雨姐姐经过这里,雨水便像牛身上的毛一样细,发出“滴滴嗒嗒”的声音。过了一会儿,北风赶过来了,他生气地“呼隆隆”大叫,把雨姐姐吓跑了。小河里几只大龙虾摆动着几只胡须,好像在说:“我们可不是好欺负的”。一只青蛙在荷叶上“呱呱的唱歌”。
冬天,寒风刺骨!冰天雪地,整个大地都被白色笼罩了,人们走在路上都发出“沙沙”的声音。树上的雪掉了下来,发出“吧吧”的声音。小朋友有的在滑冰,有的在跳绳,还有的在家取暖。
这么多的声音合起来就像一道美丽的交响曲。