伟大的母爱优秀作文
当你5岁的时候,她给你买了漂亮的衣服;而作为报答,你穿着它到泥坑里玩耍;
当你7岁的时候,她给你买了球;而作为报答,你用球打破了邻居的玻璃;
这就是母爱!
母爱,人间最仁慈的爱,就像一轮不落的红日,照耀着我们,驱走所有的黑暗阴冷;
我来给大家讲一个母爱的小故事吧:这一个故事则发生在一个犯人同母亲之间:
探监的日子,一位来自贫困山区的老母亲,经过乘坐驴车、汽车和火车的辗转,探望服刑的儿子。在探监人五光十色的物品中,老母亲给儿子掏出用白布包着的葵花子。她记着,儿子小时最喜欢吃瓜子了。葵花子已经炒熟,老母亲全嗑好了。没有皮,白花花的像密密麻麻的雀舌头。
服刑的儿子接过这堆葵花子肉,手开始抖。母亲亦无言语,撩起衣襟拭眼。她千里迢迢探望儿子,卖掉了鸡蛋和小猪崽,还要节省许多开支才凑足路费。来前,在白天的劳碌后,晚上在煤油灯下嗑瓜子。嗑好瓜子肉放在一起,看它们像小山一点点增多,没有一粒舍得自己吃。十多斤瓜子嗑亮了许多夜晚。
服刑的儿子垂着头。作为身强力壮的儿子,正是奉养母亲的时候,他却不能。在所有探监人当中,他母亲衣着是最褴褛的。母亲一口一口嗑的瓜子,包含着千言万语。儿子“扑通”给母亲跪下,他忏悔了。
通过这一个故事,你知道了什么呢?母爱,一个多么神圣,多么伟大的词语,这个词语包含了一切的关爱,它就是爱的代言词,就像文中的母亲,儿子已长大成人,却还记的他小时喜欢吃瓜子,你或许惊于母亲的记忆力,但你千万不要太过于吃惊,因为在母亲面前,没有奇迹!
……