读书作文
“书是人类进步的阶梯。”正如这句话所说,读书才能使人类更上一层楼,所以我经常在家读书。
星期日下午,是我读书阅报的时间,我去我的小书房找了一本书津津有味的读了起来。我越看越入迷,完全沉浸在书里的情节里了,完全忘了时间。其实这时已经到了吃饭的时间,妈妈喊了我好几声我都没有听见,还在那儿看书。又过了一会,爸爸走进了我的房间说“一鸣,妈妈已经喊了你好几次了,吃饭了!没听见吗?”我这才醒悟过来,可是我是真的没有听见妈妈喊我呢!爸爸说:“哎!你真是个小书虫啊,看起书来什么也听不见。”我恋恋不舍的把书放下,坐在餐桌上吃饭时,我的脑海里还想着书中的情节,在为后文发生的故事展开丰富的想象。
吃完饭,我迫不及待地回到了房间,又捧起书继续在书中遨游,我仿佛置身于书中的情节当中,和书中的主人翁一起感受他的喜怒哀乐,愉快的时间总是过的飞快,不知不觉就到了洗漱上床睡觉的时间了。妈妈喊我去刷牙洗脸,我心不在焉的回答:“知道了,你先洗吧!你洗完我就来。”妈妈说:“好吧,你快点哦!”当再次感觉到妈妈走进房间时,我知道我又忘了时间了,抬头看了一眼小闹钟,心想完了,妈妈要生气了,因为已经不知不觉又过了30 分钟了。我立即站起来,冲进卫生间,已经九点了,再不洗可就要耽误我明天上学啦!我开始手忙脚乱的洗脸刷牙,然后上床睡觉,这时我的脑海里还想着书中的故事情节呢,看来我要在梦中与主人翁相会啦!
我是一个小小的读书控。我希望我以后做什么事情都能像阅读这么专心、专注,那时候我应该就会变得更加优秀吧!