仓鼠作文400字
大家好!我是仓鼠绒球。我雪白的身上有一条直直的淡灰色花纹,叫“一线仓鼠”,也叫“银狐仓鼠”。我现在生活在一个幸福、美满的家里,有一个爱我的主人、一个不喜欢我的主人爸爸和一个怕我的主人妈妈。我是一个可爱的小母仓鼠,真搞不懂她为什么怕我。
我可厉害了!曾经创下在三个月内气死两只公仓鼠的记录。当然啰,它们是因为抢东西抢不过我才被气死的。
我非常机灵,主人非常喜欢我。我机灵的例子数都数不清,现在就讲两个最有代表性的吧:有一次,食物盒被公仓鼠霸占了,出于礼貌,我便向主人再要一些吃的。主人实在没有什么容器给我盛食物,便用手来喂我。我知道主人怕我咬他就用小爪子把食物捧起来,带回笼子里慢慢吃。见我这么聪明,小主人高兴的直抚摸我。
还有一次,主人给我买了一个黄色跑球,把盖子打开,把我放进去,再把盖子盖上,最后把球放到地上,看着我。我马上学会了,兴高采烈的“大跑特跑”起来,就连一向嫌弃我的主人妈妈也拍手叫好呢。
虽然我很机灵,可我的生活也不是时时刻刻都那么幸福美满。有时候,主人会忘记给我喂水、食物,可难受了,呜呜呜呜……
大家说,生活十有八九不如意,按我的理解,那就有一二是如意的,祝愿大家“常见一二”!