我和书的故事作文
书是我的良师益友。在我童年的读书生活中,有许多关于书的故事。
上幼儿园时,妈妈给我买“撕不破”儿童丛书、注音童话故事书,我每天都缠着妈妈讲故事,还录成磁带,反复欣赏。老师经常让我为小朋友们讲故事,我绘声绘色地讲自己读过的精彩故事,他们为我鼓掌,称我为“故事大王”,我高兴极了。
上学后,我识的字多了,眼界开阔了,就开始读《好孩子画报》、《意林》、《启迪》、《蓝猫环球50问》、《中华美德》、《科普报》等书刊。好书伴我成长。我不但自己读书,还把我读过的好书借给同学们,让他们与我分享书中的知识和快乐。我从中学到了很多名人名言、唐宋诗词,还懂得了做人的道理。
后来,我在妈妈的帮助下,又建立了博客。杜甫说过:读书破万卷,下笔如有神。我的作文常在报纸上刊登。在教育局博客大赛上、清泉源头读书活动中连续获奖。我更加勤奋地读书。博友们越来越关注我,并支持我、指点我。暑假里,我的文章在《铁岭日报》上发表了。我得到了有生以来第一笔稿费。这些荣誉都缘于勤奋读书,我尝到了读书的甜头。
我爱读书,也爱买书。每年的五一、六一、国庆节和图书节,爸爸妈妈总是带着我逛书市,帮我选购精美的图书。我家的藏书有近千册呢!
书是清泉,滋润我的心田;是甘露,浇灌我的智慧;书是阳光,,呵护我成长。书是力量,使我不再孤独。书读百遍,其义自见。
我和书的故事说也说不完。多读书,读好书,好读书。与书为伴,其乐无穷!