那天,我、哥哥和妈妈又开始抢书了,想知道为什么吗?那就来和我看看下面吧!
这天妈妈又买了一本新书,于是书籍抢夺大战又拉开了序幕……
中午,正在吃饭。你们吃饭也许是说说笑笑的,可是我们因为有了“天蓝色的彼岸”这本书,从而陷入了冷战时期……我们仔细地观察别人的吃饭进度。突然哥哥说他吃完饭啦,于是我和妈妈争先恐后的跑进书房,由于我跑得快,所以我可以先看,可是他们不甘心呀!终于,在我翻开书页的刹那间发起进攻。他们一人扯住一个书角,可我却拥有两个“金角”。就在僵持一段时间后,妈妈首先发起进攻:“雯雯,你作业写完了吗?”妈妈怪异的笑着问。我发起了防御系统:“yes,sir!我早有防备,写完了!哈哈。”我诡异地说。妈妈一看攻不过我,于是又让哥哥到他的笔记本上去看这本书。哥哥想:“嗯!有道理,不和你们抢了,女士优先嘛!”他一边说一边把手收了回去。这是我的脑子飞快的转呀!转!这时我向快走出书房门的哥哥使了个眼色,哥哥给了我一个ok的手势。过了一会,妈妈的手机响了。哈哈!我心中荡起了一阵阵的涟漪——偷笑。妈妈一听电话响了,赶忙跑过去接电话,可当妈妈发发现是家里的电话时,知道自己被捉弄了,于是赶紧回来,结果中了我的调虎离山计。
这次抢书比以往激烈好多呀!目前我们的书籍抢夺大战已进行了28次,其中妈妈赢了11次;哥哥赢了10次;而我嘛,唉,只赢了7次。目的呀就是改掉不爱看书的毛病,从而积累有用的知识。
我们的抢书大战有意思吧!如果认为有意思,就请继续关注我们的频道吧!