古诗的作文
百花盛开的春天,骄阳似火的夏天,大雁南非的秋天和大雪纷飞的冬天,四季不同的景色,都可以用古诗来描绘。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”你看春天生机勃勃,鸟儿在树上唱着动听的歌,时而拍拍自己的翅膀,好像在整理自己的羽毛。在旁边的草地上,我看见小朋友们正在放风筝呢!我突然想起了诗句,“儿童放学归来早忙,趁东风放纸鸢。”
夏天,我来到乡村的姐姐家玩。树上的蝉正爬在那儿唱着歌“知了-知了”。几个和我差不多大的小朋友忽然停下了,原来是要捉蝉啊。这个场面,我就想起“牧童骑黄牛,歌声振林樾。意欲捕鸣蝉,忽然闭口立。”在小河边,我看见有荷叶在河里漂。荷花有的含苞待放,有的才开一点,还有的完全开了。我的脑袋里勾勒出一幅画面:一个小孩在河里彩莲,我想到了诗句“小娃撑小艇,偷采白莲回。”
“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天的枫树可美了,树上的叶子火红火红的,像一个个小手掌对我们招手呢,又像一团火焰。
“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”“墙角数枝梅,凌寒独自开。”冬天一个人都没有,千万座山上都没有一只鸟,但是墙角边的梅花在寒风中独自盛开着,非常独特。
我爱古诗,我更爱古诗里的四季,它真有趣真独特。