成长的作文
在成长中,我们会遇到各种各样的挫折、苦难,但我们也不断的的在战胜。只要我们想登上阶梯的最顶峰,那么就有前进的目标和动力。
“哪怕遍体鳞伤,也要活的漂亮”。我很喜欢陈欧的这句话,因为他来源于我们生活。我们时时刻刻都在活得漂亮,难道陈欧跟我们不同不一样吗?不,都一样!是每个人的努力程度不一样,辛苦读书,收获就多一点,超越的人也会不同。
你有对手吗?一位好对手也是我们坚实的阶梯。我们都在憎恨对手,其实我们最应该感谢的还是我们的对手,他们让我们在失败中成长。没有与对手竞争,就没有进步,没有进步就只能在原地踏步,那么不需要等到地球毁灭那一天,我们便自生自灭,哪怕前进那么一小步,我也会骄傲的说:“我进步了。”
你亲人的关爱和朋友的关怀嘛?他们一个炙热的拥抱,一个温暖的眼神,一句简单的话语,一顿丰富的晚餐……都是我们一天的精神食粮。关爱和关怀也是我们成长的一部分,他们会给予你温暖,也是一种鼓励。当我们失败时,总会有那么一个温暖的怀抱让我们哭泣,让我们重拾信心。
当你累了的时候,你可以站在自己的阶梯上,望望蔚蓝的天空,当你看见这片蓝并没有变黑,你就不必沮丧,因为你的疲劳并没有毁掉属于你的世界。他告诉我们,生活中的一切给了我们无限的启示。鸟儿不会憎恨大树;白云不会憎恨蓝天;风儿不会憎恨大地……而我们又何必去憎恨生活呢?生活是双面人,他是阳光的一面,也是黑暗的一面,看你怎么选择咯。
我们的阶梯无限高,只看自己敢不敢,会不会去勇敢地攀登。这就是生活告诉我们的哲理,你难道会放弃去挑战他,甘心过那种平淡,无聊的生活吗?不要坐以待毙,试着去接受他吧!“只要有恒心,铁杵也会磨成绣花针”,生活皆是如此。