我敬佩的一个人优秀作文
我敬佩的人有:不畏严寒的警察、默默无闻的清洁工。但我更敬佩的是我们班的赵昊同学。
让我先说一说这位仁兄的外貌吧!他个子不高,胖胖的,一双黑宝石般的眼睛闪闪发光,留着一个小平头。为什么我对他有敬佩之情,因为他看书到了忘我、痴迷的境界,爱看书到了极点。
记得有一次,我想叫着他一块出去玩,有的人劝我说,不管你对他施展怎样的魔法都会失败的,所以你还是别费劲了。我不相信,因为我绝招、办法多的是,躲得过初一,躲不了十五,这一点我是 从来没有失败过的,接下来我就要向赵昊发出攻击了。
有人常说攻其不备。下面我就使出第一招:攻其不备。赵昊慢吞吞地从书包里拿出一本书,趁他没有反应过来的时候,我说:“赵昊,我们一起出去玩吧,外面好玩着呢!”停了好一会儿,他才回 过神来,说:“不行,我还要看书呢!你自己出去玩吧!”然后津津有味的看起书来,气死我了,这一次失败了,也算不上失败,而是次小小的失误,不过这一次我一定要说服,让你乖乖的投降,下面 我就使出第二招。
第二招:以柔克刚。我走过去向前问赵昊,“亲爱的小赵昊,咱们一块去玩吧?你看外面的空气多好啊!还有嫩绿的小树,”谁知赵昊理也不理我,还是一本正经的看着书,我就稀罕了,竟然能顶 住我的前两招,唉!我叹了口气。只能使最后一招了。
大绝招:河东狮吼。这个大绝招是没有人能成功突破的,几乎所有人都败在了这一招上,我走上前去,大声喊:“赵昊,咱们快点出去玩吧。”只见他无动于衷,我的声音更大了,“赵昊,我们一 起出去玩吧!”他依然津津有味的看着书,我的嗓子已经喊哑了,我真服了赵昊。他竟然能攻破我的大绝招,真让我敬佩!