从一年级到六年级,教过我的老师有很多,可使我最敬佩的还是薛老师。
薛老师今年37岁,鼻梁上架着一副高度近视眼镜,留着一头又黑又长的头发,一双眯成细缝的小眼,一张标准的鹅蛋脸,看起来挺斯文的。
记得三年级的时候,薛老师就来担任我们的班主任。薛老师来之前,我们班可以说是全校出了名的"乱班"。什么"奇才""怪才"都有,凡是来我们班上课的老师个个都直摇头,可薛老师来的第一节课竟是一堂"教育课",教鞭敲得讲台"啪啪"直响,调皮的男同学心里暗暗地想,要看看薛老师有什麽"绝招",老实的同学只好乖乖地听薛老师训话,原来薛老师是先给我们来个"下马威",从此以后,我们班那些有坏习惯的同学渐渐收敛了,不敢随随便便了,现在上课大家安静得连一根针掉在地上都听得见……
当学生的最头疼的是作文,同学们写的作文可以说是"乱七八糟"的,每次老师布置作文,有的写几行就交上去应付了事,有的写得"牛头不对马嘴",薛老师看到这种情况,她先在班里举办一次水果拼盘比赛,叫同学们从家里拿各种各样的水果来学校,亲自做水果拼盘,然后叫同学们把做水果拼盘的经过写出来,那就是一篇真实的作文。这一次,同学们写的作文都很好,有的还发表在《右江论坛》上呢,从此,我们班同学的作文就写得越来越好了……