如果你问我们学校有什么>景色美不胜收的话,那我必定会说给你听那一处美景——校园正门口的大花坛。
当你一走进我们的校门时,芬芳扑鼻,使你不由得不驻足细细品味。大花坛分为三层,像一个巨大的生日蛋糕。下面两层种一些花草,第三层是我们的标志“大哥”。刚开始,标志银光闪闪,直指云霄。太阳下的标志,像是浴过了黄金一样,变得金光闪闪了,有如一支怒举的金鞭,高耸入云。又如一个虎背熊腰的将军,庄严,庄重,脸上溢出了我们实验小学的光辉事业。太阳光射到标志上,折射到教学楼的几个大字上。几个大字渐渐变红,变红,最终成了一个个羞涩的小姑娘的脸。太阳光给大字镶了一条又一条光亮的金边。几个醒目的大字让人看了格外有精神,令人可精神饱满地面对每一天。标志的壮举,使那花儿黯然失色了。
小心了,为花坛浇水的大婶来了。大婶手拿水管, 为花儿喷洒晶莹的露珠,花儿喝饱了,还热情地贡献给你呢!雾气把你包住了,让你有一种飘飘欲仙的感觉。花儿们喝足了,更衬托出标志的朝气。
如果你要数多少种花儿,可以。可是在这花团锦簇的花堆里,你数得来吗?真是数不胜数。
校园的花坛真美!