三年前,兔子和乌龟比赛,兔子因为在树下睡了一觉痛失冠军,懊悔至极。
三年来,兔子每日勤加练习攀爬、跳跃、奔跑的各项本领,时刻准备着一雪前耻。而当乌龟收到兔子送来的请战书时,他只是哈哈大笑。因为自从乌龟赢了比赛,它便没有再把兔子放在眼里,它觉得兔子不过是自取其辱罢了。
距离比赛时间只有三天了,兔子思来想去发现自己有一个巨大的缺点,那就是喜欢被其他东西所吸引。于是它找来一个又白又嫩的大萝卜,放在自己眼前。它是多么想吃一口啊!这么新鲜白嫩的萝卜一定又香又甜,于是它忍不住凑上前去,拿起萝卜就准备大吃一餐。忽然,它想起了三年前的耻辱,它停下了。它下定决心,咽下口水,再从容不迫地把萝卜放了回去。它暗暗下定决心:自己千万不能再重蹈覆辙了。于是它继续盯着萝卜,一秒又一秒。直到它觉得已经不想再吃这个萝卜了,它才觉得自己已经克服了诱惑。
比赛当天,森林里的小动物们都闻讯而来,大家摇旗呐喊,纷纷为乌龟和兔子加油。狮子大王“砰”的一声枪响,兔子和乌龟都出发了。明显兔子比乌龟要跑得快很多。但是乌龟一点儿也不着急,因为它在赛道旁放了一堆白萝卜,它猜想兔子肯定会中计。出乎意料的是,兔子确实看见了那堆萝卜,但是它却抵制住了诱惑。它只是轻轻瞥了一眼,便头也不回的跑开了。
结果,当然是兔子赢得了比赛啦!要说跑步水平,乌龟怎么比得上兔子呢?但是兔子在比赛前的勤学苦练,让兔子不仅赢了乌龟,还打破了森林王国长跑比赛记录呢!