自从那次乌龟比赛跑赢了兔子后,兔子一直在家闷闷不乐,想要再和乌龟一较高下。于是,他向乌龟发起了挑战。
乌龟看了兔子的请战书后哈哈大笑起来,因为请战书上是这样写的:明天上午8:00咱们在云麓宫一较高下。
到了比赛的那一天,兔子信心满满地站在起跑线上,乌龟也胸有成竹地站在了起跑线,兔子对乌龟说:"这次我赢定了。"
"不一定哦!"乌龟撇了兔子一眼。
"砰!"牛裁判的发令枪响了,兔子脚下生风,像离弦的箭一样向着终点飞奔过去。突然,一块大石头朝他滚了过来。兔子左躲右闪,好不容易摆脱了大石头的"追杀"。兔子心想:好你个乌龟,居然敢对我扔石头。兔子转念又一想:反正乌龟在我后面,他对我扔石头也没什么大不了的。
可是等兔子到了终点,他就傻眼了:那块大石头里伸出个小脑袋,正对着兔子嘿嘿地笑呢!兔子回过神来,气愤的对乌龟说:"你作弊,不能滚下山。"
"规则也没有说可以跳,那你为什么跳呢!"乌龟反驳道。
"哎呀,你用什么办法都行,又没说只能跑,用别的方法也是可以的,只要是靠自己到达终点都行。"牛裁判对兔子说道。
兔子听了这句话似乎明白了什么?就这样,乌龟又赢得了比赛。