青蛙听了小鸟的话,思来想去,终于下定决心,跳出井口看一看小鸟说的天到底是不是无边无际的。只见它后腿一蹬、使劲一跳,跳到了井沿上。青蛙一抬头,看到了广阔的天空。它踮起脚尖,伸长了脖子,使劲地望向远方,可怎么也看不到天的尽头,它忍不住发出赞叹:“原来天空真的像小鸟说的那样是无边无际的呀!”
小青蛙望着这美丽的天空,心情很激动,毕竟这是它有生以来第一次看见这么广阔的天空。青蛙急切地对小鸟说:“小鸟对不起,我错了,我不该自以为是,固执己见,以为天只有井口那么大。”小鸟笑了笑说道:“没关系的,现在你跳出来了,就让我带你看看这美丽的世界吧!”青蛙听了,高兴得手舞足蹈。
小鸟带着青蛙来到瀑布旁,青蛙看到了那“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观景象,情不自禁地感叹道:“天下竟有如此奇观!”小鸟又带着青蛙来到深山老林,青蛙看到那“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”的庐山,忍不住赞叹大自然的巧夺天工、巍峨壮观。在小鸟的带领下,青蛙再次见识了所谓的“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”的江南水乡、美轮美奂、富丽堂皇的宏伟建筑。它不得不感叹道:“原来的自己真是见识少,目光短浅。今天我总算大开眼界了,大千世界如此美好。”
它们一边说一边走,不一会儿它就来到了一个池塘旁,小青蛙“扑通”一声跳进了池塘里。它开心地对小鸟说:“这儿真美真好!我真喜欢!”
从此,青蛙就把家安在了池塘里。它白天捉害虫,晚上,与可爱的月亮为伴,生活的既充实又快乐。