一群人在田野上来来往往地走动,他们在寻找一条蛇。
突然,其中的一人喊了起来“找到了,找到了!”
大家匆匆地围了过来,附近的老百姓也三三两两地走来了。
这是一条黑颜色的小蛇,已经冻僵多时了!
“马上抢救,否则已经来不及了”,一个年龄很大、穿着隔离服的人说。
“可是,我们的设备没带了。”
“看来只有用人工取暖了”一个同样穿着隔离服的老夫人说,然后就要解开衣服。
就在他们争论的时候,人们终于知道了事情的原委。
这是一条从实验室偷偷跑出的蛇,巨毒,目前国内仅仅有一条。如果就这样让它死去,将给国家带来巨大损失。现在需要立即救活它!
“是不是应该向上级请示一下?”一位干部模样的人说。
“哈哈,谁给蛇取暖我出钱。”一个手戴金手链的男人说。
人们纷纷议论起来。
“这可是毒蛇呀,一旦温暖过来就会咬人的!”一位穿着隔离服的中年人告诫大家。
这时候,从人群中走出一个个子不高、身材很瘦的老者,腰间扎了一根白麻绳,走到了蛇的跟前,毫不犹豫地解开了上衣,把蛇放在了胸前。
“娃他爹你疯了那可是巨毒蛇呀!”一个老女人哭喊着扑向老者。
“不,我没疯!忘记我们儿子是谁给救活的了吗?如果没有他们科研人员及时给研究出药物,恐怕我们的儿子早就死八个来回了……”老者的声音越来越小了。这时候从他的衣服里露出一个蛇头来。
一个穿着隔离服的人连忙将蛇装入了一个很厚的袋子中。大家纷纷帮助穿着隔离服的人们抢救这位老者。
过了一会儿,老者终于说出了最后的几个字:“我也是为科学献身的!”