一大早刚起来,就听见老妈用高昂的声音对我说:“女儿,快点起来,今天妈妈带你去爬山,你要多带点水放进背包里。”我听后喃喃自语:“今天又不热,带那么多水干什么,反正一下就爬上去了,不带也没关系。”于是,我一下就爬上了车。
登山了,妈妈带我走石头路,我不肯,说一定要走水泥路,妈妈告诉我,山路比较近,可我还是不听,妈妈只好陪我走水泥路。
走了一半,原本兴高采烈的我现在汗流浃背,此刻,我心里只想到水,我对妈妈说:“妈,快给我水!”“水不是让你带着吗?”妈妈冷冷的回了一句,我又说:“可以回家了吗,下去买瓶水吧。”妈妈的回答令我绝望:“还有一半呢。”后来,我只好向妈妈承认错误,然后和妈妈一起从山腰冲下来,生怕耽误了一秒钟。回到家后,我拿起水来的一喝就是三四杯,一边反省自己为什么不多带点水,为什么不听妈妈的,当时我除了想水,还想了一件东西―后悔药。
啊!世上什么药都有,就是没有后悔药如果能重新选择,我一定好好思考!