友情的作文
“叮铃铃,叮铃铃”,一大早,床头的闹钟就吵得让人心烦,使我不得不从温暖而又舒适的小被窝里钻了出来。
今天可是上学的第一天啊,可不能迟到啦!在以前的学校里,我一直是老师心目中的好学生。但是因为父母工作的缘故,才不得不转到了“花之学园”。所以,我可不希望第一天上学就留给新同学、新老师不好的印象。
“宝贝儿,起床啦!快来吃早饭吧!今天可是你上六年级的第一天,我特地给你煎了嫩嫩的荷包蛋,烧了你最爱吃的意大利面,还配上一杯纯纯的牛奶呢!”妈妈在楼下催着我。爸爸妈妈对我娇生惯养,疼爱有加,所以,他们一直都叫我“宝贝儿”。
(哦,忘了介绍,“我”家是跃层的。爸爸妈妈整天都忙着工作的事,很少会有时间管“我”)
“来啦,来啦!”我一边应着,一边快速地换好衣裳。下了楼,三口两口干掉了早餐,急匆匆地上路了。
迈着轻快有沉重的脚步走向学校,慢慢地传来一阵暗香,这是——“花之学园”里传来的暗香吧!早听说“花之学园”里的花不仅种类丰富,而且四季飘香啊!
终于到了学园门口,用蔷薇花装饰的墙体;墙的最顶端刻着四个刚劲的大字“花之学园”,字体的四周,还用茉莉花装饰;墙体的两边还种着一坛郁金香,什么颜色都有:金黄、纯白……学园的园门上海缠绕着几根长春藤……美景眼不胜收啊!我不禁感叹:“哇!好美啊!”
“哎,你就是今年转来的学生——雪吧!”背后传来几个女生的嬉笑声,紧接着就听见了这一声问候。
我转过头去,露出标准的00后微笑,对她们说:“是啊,你们是——”
一位身披红色披肩的女孩抢着叫道:“我叫薇。”
“我叫馨。”这是一个头戴紫色挂饰的女孩说的。
“我叫莉!”这位女生非常的靓丽,穿的是带着亮闪的晶片的长筒靴,“请多多指教!”
最后一个女生羞答答的回答:“我叫瑾。”
“那以后,我们就是朋友啦?”我小心翼翼地试问道。
“那时当然了!”四个女生不约而同地答道。莉紧接着又接了一句:“不如——我们就叫‘友情花篮’吧!当做是我们团队的名字!”
“太好啦!”看来真的是命中注定吧!才当了几秒钟的朋友,竟然那么有默契!我想,园门外的这些花花草草一定会为我们见证友谊的第一刻!