说到乌龟,大家可能都会想到缩头乌龟这个词。但我今天要介绍的这只在我家生活了10年的乌龟,可是个胆大妄为、永不放弃、不怎么像乌龟的乌龟。
为什么这么说呢?因为它胆子真是太大了,每次我去摸它的头,它连缩一下的动作都没有,依然伸长脖子看着我,而它旁边的另一只同样在我家生活了10年的小黑龟,在我抬手的时候就早早的吓得把脑袋收回壳里去了。因为它是女生,性子又这么虎,我就给她起了个名字,叫虎妞。虎妞跟家里另外两只乌龟真是截然不同,虽然另两只都是公龟,但是它们的胆子却都很小,符合人们缩头乌龟的说法,哪怕是旁边有人经过,也有可能惊扰它们,吓得它们边缩头边逃跑,更别提跟它们互动了。还是我的虎妞好,更像一个有感情的宠物,每次我一走过去,它极力就伸长脖子盯着我,如果我手中拿着它心爱的小鱼干,它更是兴奋的想站起来,脖子长得能高出龟缸外沿,我就趁这个时候用手指轻轻拍拍它的小脑袋,像拍我家小狗一样,而它从来都不躲避,任我拍打。
虎妞每日待在缸里,饭来张口,白天晒太阳,晚上吃大餐,过着让我羡慕不已的生活。但它却不满足现状,有着一颗向往自由的心。我经常看到它趁身边没人的时候,慢悠悠从水中站起来,脖子伸长勾到缸壁上方,双手扒住缸沿,用力撑起笨重的身体,大半个龟壳都露出龟缸了,然后它收起一条腿,使劲用后腿够缸沿,想要越过围墙获得自由,无奈腿脚太短,努力多次依然无法成功,等到它力气用尽,便无奈地两手一松,跌回缸底,有时还会摔的四脚朝天,狼狈不堪。但是一等它恢复了体力,新一轮的越狱就又开始了。这么多年,随着体型的变大,它从小缸换到大缸,但是向往自由的心却从来没有动摇,依旧每天重复着这一套动作。
这就是我家的乌龟虎妞,胆大妄为、永不放弃,真是乌龟中的战斗龟呀!