生活的作文
我的生活像魔术一样,千变万化,层出不穷,五彩缤纷。我的成长道路就像一个魔术盒,里面装了酸,甜,苦的各种滋味。
“酸”。现在我们是六年级毕业班了,再过一个学期,也要和朝夕相处的同学们分离了。一但回想起我们一路同行的几年美好时光,心里酸酸的。我们一起走过,一起笑过,一起受过苦······记得有一次,我发烧几天不能来上学时,等我一回学校,同学们就问我身体状况,为我倒水喝,帮我补习功课。那种温暖的场面使我至今难忘。可是今年我们由于种种原因要分离,总感觉我心里酸酸的。
“甜”。课堂小测试的数学试卷发下来了,首先进入我眼帘的是鲜红的“100”分!顿时,我的心甜甜的,露出了甜蜜的笑容。想到上次的考试,数学才考了“92”分,心里很不是滋味。于是我接下来的课堂上认真听课,细心完成老师布置的作业,不懂的题目问老师,每天学的知识都复习的一遍。终于功夫不负有心人,这次的测试有了很大的进步,心里尝受到了从未试过的甜蜜。
“苦”。六年级现在是毕业班,学习当然第一。每天学习很紧张,作业很多,任务很重,可以说是小学中最苦的。白天就是上课,下课就要做功课,晚上要完成语数英各科布置的作业,更是离考试时间越近,作业就更多。有时候作业太多,要写到十点多······连课余时间如同一阵风,一下就又上课了。其实学习是苦中有甜,虽然学习的苦再多,我们也得完成。用这些付出换来优秀的成绩来报答老师的勤奋付出。用优异的成绩能换出老师和父母的微笑,再苦的学习我也得吃。
生活如魔术,丰富多彩,有滋有味,只有细细品尝,才能回味无穷!