三年前,兔子和乌龟比赛跑步。结果,兔子在中途睡着了,让乌龟赢了比赛,这让兔子很懊悔。
三年后,兔子决定要重振威名。于是,它向乌龟寄了一份挑战书,并且每天勤学苦练,等待着比赛的那一天。但是乌龟接到请战书后却不以为然,它认为兔子天性轻敌,比赛的结果肯定和三年前一样。
一天,乌龟正在树林里悠闲地散步,它扒开芭蕉叶一看,发现兔子正在努力练习呢!只见兔子有序地进行跑步、跳跃、高抬腿等一系列训练。这下乌龟可慌了神,它绞尽脑汁,终于想到了一个好办法:轮滑!
比赛开始了,草坪上早就挤满了观看的动物们,有的在东张西望,有的窃窃私语,还有的在静静地等待着……
乌龟和兔子上场了,它们做好热身运动后,狮子大王“啪”一声枪响,它们都冲了出去。令人目瞪口呆的是,乌龟居然爬地得仅仅比兔子慢一点点,这可让大家疑惑不解。渐渐的,乌龟追上了兔子,大家一阵尖叫。就在乌龟要到达终点时,乌龟得意洋洋地向着大家招手,甚至开始花式炫技:翻转、跳跃、旋转、侧滑……忽然,一个不小心,轮滑从龟壳里掉了出来,在阳光下闪耀着灿灿的银光,大家都震惊了,因为乌龟居然作弊!狮子大王立刻举起了红旗,将乌龟淘汰出局,这下乌龟算自食恶果了。
最后兔子赢得了比赛,不及如此,乌龟还受到了十年不准参赛的违规处罚。它懊悔地说:“诚信参赛是多么重要啊!”