童年的生活像棒棒糖、像蜜一样甜,更像花儿一样美,五彩缤纷,最美好有趣之极;童年的生活像五彩斑斓的梦,像一串串珍珠,一件事发生了,就把那件事穿在珍珠上,永不会忘。童年的生活现在想起来,真是太使人留恋,太令人向往。童年生活中发生的每一件事都深深的印在我的脑子里,在我的记忆里有许多事,有的是人黯然泪下,()有的使人破涕而笑。但有一件事却使我怎么也忘不了,现在想起来还真是觉得可笑之极!
记得上一年级的时候,那是一次期末发奖。我左等有等,就是等不到我,正好我去上厕所,回来时,不巧的是奖状已经发完了,令我百思不得其解的是,竟然奖状没有发到我的手里。我愤怒之极。我想,难道就是因为我上一个小小的厕所,就不给我发奖状了吗?回到家,妈妈问我:“你怎么没拿奖状回来呀?”我哭着吧我的苦衷告诉了妈妈,妈妈听后不由自主地笑了起来,我是二丈和尚摸不着头脑。我气愤极了,问妈妈:“你为什么笑我呀,他们不给我发奖就算了,连你也笑话我,我以后再也不理你们了!”“傻孩子,奖状是靠自己得来的,不是靠别人的,你要想清楚呀!”妈妈和蔼的对我说。听完妈妈的话,我再也不闹了,好好学习,天天向上 。用自己的实力拿回奖状!果然,在以后的日子里,经过我的认真和努力,一次又一次的靠自己的实力拿回了奖状!
听了我的故事,是否觉得我小时候很好笑呀!这段故事是我童年生活中最美好的一段回忆,它给我留下了深刻的印象。另外,我也觉得童年就像一条条快活哦小溪,哗哗哗哗地一直地那么流下去,流下去,一去不复返,童年的点点滴滴有趣的事,我都不会忘记的,一辈子!它时时刻刻的关心着我,鼓励着我,就这么一直走下去。永永远远不回头!我会记它一辈子,让它伴随着我,我有烦恼,它来愁,我有快乐,它享受!
童年对于我来说,是那么地完美、无瑕,它像一只青苹果,苦涩酸甜,一应俱全。有苦有辣,变化万千,我喜欢它,喜欢它的苦涩酸甜,喜欢它的变化万千,更喜欢它带给我的欢乐和伤心,它使我明白了种种人生哲理。它丰富多彩,各姿各样,总之,一句话,它是我最喜欢的!
童年,我永永远远不会忘记你;童年,你是我的精神支柱,有了你,我的人生才会更加精彩、美丽,我为你骄傲,我为你自豪!希望你能带给人们无尽欢乐与幸福!