一个夜深人静的夜晚,小主人早早地进入了甜蜜的梦乡,突然传来一阵阵吵闹声,咦!是哪里发出来的?原来是从鞋柜里发出来的,就让我们去看看吧!
球鞋大声地说:“你们当中只有我最厉害,不信你看墙角上一张张的奖状,不都是小主人穿上我以迅雷不及掩耳之势的速度一下子就到终点了,甩了他们一大节,想得第一名就是分分钟的事情,就你们得个最后一名都很困难”
皮鞋一脸嫌弃地说:“看你那脏兮兮的样子,小主人的爸爸整天都穿着我,你看这幢房子都是小主人的爸爸穿上我挣钱买来的,如果不是我们,也许你还来不到这个家,你看主人整天都拿鞋油给我反反复复地刷,有时小主人爸爸节假就把我拿到阳台上面去晒太阳。”
高跟鞋终于憋不住了说:“小主人的妈妈特别爱臭美,每天都穿着我去逛街,还穿着我去参加晚会,大家都夸我漂亮。你看我多漂亮。”
鞋柜爷爷被吵醒了,他说:“你们要和平相处,不能只看别人的短处,也要看别人的长处。要学会虚心学习。”