今年,我成了个彻头彻尾的毕业生。
在前些年代里,就流传着这么个词:沉默是金。金多贵重啊!却只是身外物。现在,提倡的是张扬个性。我确确实实很喜欢这种说法。不过,可惜的是,我无权消受。我只是个为了考试而学习的考生。
某个星期一的早上,我在生管老师的哨子声中惊醒。极不情愿的我恋恋不舍的离开被窝。十分钟后,昏昏欲睡的我迈着沉重的步子走向腐烂了的教室。早读课往常般的开始了。语文老师在讲台桌上叽叽喳喳,像极了教室外的那棵树上的几只小麻雀。如死鱼般的四班教室里漂浮着睡眠因子。下课铃声离我们还很远。无奈的语文老师无奈的教育着同样无奈的我们。右耳边的声音从左耳边调皮的跑了出来。我听不清老师在讲什么了。正当我们已经跟桌子做了亲密接触时,下课铃终于响了。老师无奈的走了,我们无奈的沉默了。反反复复的课程终于结束了。
我们沉默的挪回了宿舍。不一会儿,熄灯了。我望着天花板,突然才发觉自己今天竟没开过一次口,除了吃饭时,吃了三口菜,又喝了三口汤,又吃了三口饭。
时间一点点的过去了。一直期待的星期五来了。
我沉默的看着那成堆的作业,心里真不是滋味。不就是个双休日吗?我终于忍受不了了。丢下那些魔鬼般的作业,飞奔回宿舍。倒在床上,深呼吸几下后,便睡下了。
我在这个双休日后决定:每天沉思十分钟。因为这样,居然出现了意想不到的结果:我学会了叛逆。
星期一,我最钟爱的英语测试没有过关。我呆呆的沉思着:几个ABCD连在了一起,就有必要背得死去活来?随后,在晚自修上,没有重测的我被英语老师狠狠的批了一顿。
星期二,我的物理考卷上画着59这两个数字。起先,我还以为是95分的。我做在椅子上,傻傻的沉思着:哎呀!59真是个太吉利的数字啊!为今后的进步做了充分准备。以后,多考上1分也是进步啊!接着,在物理课上睡觉的我首次光荣的被请进年段室。
……
又一个双休日,又开始沉默的我发现了事情的不对劲。于是,我又开始沉思。最终得出了个结论:我要沉淀所有,找回最纯净的梦想。
我学习是为了我的求知欲,而考试却正中红心的毁了原本最纯真的我们。如果把一切杂质都排除的话,我们是不是可以回到过去,继续我们的旅程?
沉淀后的杂质要往哪放?沉淀后就能看到最干净的水?沉淀后我们必定可以知道什么才是我们该寻找的。我们无论怎样都是可以成为自己的主角的。