雷锋的作文
人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这是我们的偶像雷锋日记里最为人熟悉,同时也是最令人感慨万千的一段话。就是它揭示了雷锋精神的精髓——那就是奉献,不求回报的奉献!
我们生活中的“雷锋”无处不在,他像阳光给予我们温暖,像清泉给予我们清爽,像烛光给予我们光明……
今天我给大家介绍一位我身边的“活雷锋”。
事情发生在寒假一个大雪纷飞的日子,我在公共汽车上遇到一位行为让人费解的叔叔。事情是这样的,我和他一起上公共汽车,车厢里坐满了人,还有不少人站着。突然,那个叔叔竟然要一位老奶奶让座,老奶奶乖巧地把座位让给他,还对他说:“谢谢你,小伙子。”这时,车厢里的人议论纷纷,有的人说:“现在的年轻人都不懂得怎样尊敬老人,越来越不像话了……,”人们越说越气愤,可那位叔叔无动于衷,只是淡淡地笑了笑。老奶奶刚要说话时,那位叔叔给了她一个眼神示意她不要说。车终于到站了,人们陆陆续续下了车,我跟紧老奶奶,直言不讳地问:“老奶奶,您真不错,这么大年纪还给年轻人让座,我得向您学习!”老奶奶笑了笑,指着缺了玻璃的窗口说:“她怕我感冒才这样做的!我顿时恍然大悟,原来叔叔是不愿意让老奶奶饱受寒风的折磨才这样做的。我猛然回头在茫茫人海中寻找那位叔叔,可是他早已消失得无影无踪。我想:有朝一日如果我们还相见,我一定要向我身边的这位“活雷锋”道一声歉!
亲爱的同学们,勿以善小而不为!让我们一起志存高远,笃行实践,让雷锋的精神与我们同行吧!