难忘的放风筝作文
星期六,我看见周末的作业是放风筝,我高兴极了,我对妈妈说:“妈妈,今天作业是放风筝!”妈妈说:“可以,明天早上吃完饭就去放,好不好?”我说:“好!”
第二天早上的时候,吃完饭后,我便和我妈妈、弟弟麦伯洪去放风筝了。我们来到公园后,妈妈问:“你会放风筝吗?”麦伯洪说:“会,太简单了,不就是拽着风筝跑吗。”妈妈说:“不对,要放线,风筝不能潮湿。”麦伯洪点点头地说:“哦。”
于是我便开始了放风筝,我记住了妈妈说的话,可我还是没放起来,我沮丧地说:“妈妈,我不想放风筝了。”妈妈说:“别灰心,你一定能放起来的。”我便马上恢复了信心,这次我照着妈妈说的去做,果然,风筝飞起来了,可不是很高,就比一棵树高一点点,妈妈大声地说:“放线!”我放了线后,大声地喊:“我的蜘蛛侠风筝,加油,你一定可以的!”我仿佛听见了蜘蛛侠风筝说:“好的!”它便马上飞高了,妈妈说:“你真棒,儿子!”我自豪地说:“那当然,我梁健超是谁?”妈妈说:“梁建超是放风筝大侠!”我说:“那是,我梁建超是谁?”妈妈奇怪地说:“我不是已经说你是放风筝大侠了吗?”我说:“因为我想再听一遍。”
我真是太喜欢放风筝了,也是我一生中最难忘的一次放风筝了。