难忘的放风筝作文
周末,天气晴朗,和煦的春风吹走了前几日的阴雨,最适合去放风筝了!
于是,妈妈对我说:“乐乐,今天我们一起去大坝上放风筝吧!”
“好呀,好呀!”我爽快地答应了。过了一会儿,我和妈妈吃了午饭就来到了大坝上。啊!大坝上的人可真多呀,他们都在放风筝呢!我看了一眼天上的风筝,有的是小金鱼,有的是老鹰,还有的是小鸟的……好多好多,看了那些风筝以后,我还是喜欢我的蝴蝶风筝。
我迫不及待地拿出了自己的风筝,开始放了起来。可是,我怎么也放不上去,正当我准备放弃时,妈妈对我说:“乐乐,不要放弃,我来帮帮你吧!”
“好的,妈妈,我一定不会放弃的!”我坚定地说。
我的话音刚落,妈妈就捧起风筝说:“现在,你在后面跑。”我听了妈妈的话,向身后跑去。这时,妈妈也跟着我跑了起来。忽然,妈妈放下了手中的风筝,风筝就飘了起来。当我正在专心放风筝的时候,突然听见了一阵叫声:“啊!我的风筝掉河里去了!怎么办呀!”
我心里得意地想着:哈哈!你的风筝掉到了河里,再看我的风筝,在天上飞着,哈哈!
可是就在我得意的时候,我的风筝也慢慢地掉了下来。当我发现的时候,风筝已经躺在了地上,妈妈在一旁对我说:“乐乐,下次要不要专心?”
我不好意思地低下头说:“要,我下次一定专心。”说完,妈妈就拿着风筝说:“我们再来一次吧!”“好的!”我对妈妈说。
就这样,我们又重新来了一次。这次,我不再不专心了,我们的风筝是大坝上是放得最高的。
正当我玩得开心时,太阳已经偏西了,我们要回家了,我恋恋不舍地离开了大坝。如果还有下一次,我还要来这里放风筝。
今天可真是难忘的—天,我喜欢放风筝。