难忘的放风筝作文
星期天,小刚和我一起去放风筝,下午我们去广场放风筝。
到了广场,“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。广场上放风筝的人可真多啊!天上有“蜈蚣、老鹰、飞机、金鱼”,天空像一个万花筒。周围的景色也很美,大片大片的油菜花都开了,一阵风吹过,还能闻到浓浓的香味。田里麦子绿油油的。
小刚也赶紧拿出他的小燕子风筝。把小燕子风筝给了小明跟他说:“你举着风筝,我拿线,我说放你就放。”可是,放了6次,还是没有放好。
小刚灰心丧气的,坐在了休息的地方,小红看到小刚灰心丧气的,知道了小刚放了五六次还是没有放好,过去告诉他怎么放,小红说:“小刚,你让小明放的时候你还得跑一段距离。”
小刚听了小红的话,又去放了一次,终于放好了,当看见他们把风筝放的飞起来的时候。我心急如焚,赶紧拿出妈妈给我买的风筝,可是这是我第一次放风筝,该怎么弄呢?就在我束手无策的时候,妈妈走过来说:“先用一根细长的塑料棒,把风筝支撑起来,然后放在地上,拉着线往前跑,就可以了。”我按着妈妈说的步骤试了一把,居然真的成功了,我开心极了,我一次又一次的放,而且一次比一次放的高,来回跑的我气呼呼的,最后累的我直接躺在了地上。
时间过的可真快,转眼天都黑了,妈妈叫我们回去了,这真是开心的一天!