难忘的放风筝作文
星期六早上,春风徐徐,阳光明媚。“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”我和小明、小刚三个好朋友约着一起去放风筝,我们来到公园。哇,公园里人山人海,桃花散发着它的清香,频频向我们摆手,仿佛在说:“欢迎你们!”
小刚拿着“燕子”风筝递给小明说:“你们看天空上飞着好多风筝,五彩缤纷的!”我说道:“真美呀!你们看那只蜈蚣,在天空爬来爬去;那只小飞机,在天空摇摇晃晃;还有小仙女,在天空翩翩起舞,真是数也数不清。我们也快放风筝吧!”
小明举着风筝,正好一阵风迎面吹来,小刚赶紧拉着线向前跑去,小刚跑了一阵然后大声喊“放”,小明赶紧松手,风筝飞了一会儿,慢慢地落下来,掉在地上。原来是风小了,风筝掉下来,线乱成了一团,我们费了九牛二虎之力才弄好了。小刚说:“哎呀,怎么掉下来了,再试一次吧!”小明又举起风筝来,这一次,终于将风筝放飞天空了。
我笑眯眯地看着他们,再看看我手里捧着的“蝴蝶”风筝,心想到:他们真是放风筝的高手啊!等会儿,我叫他们帮我把风筝飞上天。
在他俩的帮助下,我的风筝也飞上天空了,真让人太高兴了!你看远处有一家子,一个小男孩和他的爸爸妈妈一起放风筝,爸爸先把风筝飞上天,小男孩拽着线跑来跑去,爸爸妈妈开心地看着小男孩,再看看天上的风筝,他们一定在想:儿子长大了,会自己放风筝了。
老鹰在天空展翅飞翔,金鱼在天空游来游去,蜈蚣睁大了眼睛看着我们……天空成了一片风筝的海洋,公园到处飘荡着欢声笑语。
我喜欢放风筝,放风筝真让人难忘啊!