难忘的放风筝作文
阳春三月,春暖花开,太阳暖洋洋地照在大地上,一片生机盎然。公园里及道路两旁的桃花、杏花开得正旺,微风轻轻一吹,带来了一股淡淡的清香。这个季节最适合放风筝了,我和哥哥弟弟相约去公园里放风筝。
我和哥哥吃完早饭,拿起我心爱的风筝开开心心地出门了。一路上,我蹦蹦跳跳,不一会儿就到了公园里。我远远地就看见弟弟在那里翘首以盼,正在等着我们。
我向周围一看,哇!有好多人在放风筝,广场上好像一片欢乐的海洋。瞧,这边是张牙舞爪,有很是“可怕”的“蜈蚣”风筝;那边是活泼可爱的“海豚”风筝,像是在海洋里欢快地游着;还有英勇无比的“老鹰”风筝呢。我正看得起劲,哥哥对我说:“快来放风筝!”哥哥在一旁教我们,我们专心致志地听着、看着。只见哥哥右手拿着风筝线轴,左手拉起风筝线,一边跑一边慢慢地放线。不一会儿,风筝借助风力“呼呼”地飞起来了。我们也学着哥哥的样子,慢慢地也把风筝放飞起来。
这时,哥哥激动地说:“我们来比赛吧!看谁的风筝飞得远、飞得高?”我们一听非常高兴。我们的风筝你追我赶,都不甘心落后,最终还是见了分晓。第一名是哥哥的风筝,第二名是我的风筝,第三名是弟弟的风筝。
正在这时,对面走来了一家三口。爸爸在帮孩子起飞,妈妈在一旁加油鼓励,不一会儿,风筝也慢慢地飞起来了。爸爸停下来走到妈妈身边坐下,把手搭在妈妈的肩膀上,两人相依微笑地看着孩子的风筝越飞越高。我心想:这是多么幸福温馨的一家啊!
风筝在风的帮助下越飞越高,就像是帯着我们美好的祝福飞向远方。