成功作文400字
每个人都想成功,可是成功就必须付出一定的努力,要成功就必须不怕失败,而我终于做到了,我克服了困难,体会到了成功的喜悦。
在我八岁时,妈妈给我报了一个二胡班。那天,一进教室就听见了许多吱吱呀呀的声音,我问妈妈:“妈妈,这就是二胡的声音吗?”妈妈摸着我的头说:“是啊,你听,这声音多美妙呀!妈妈期待着你站上领奖台的时刻。”就在这时老师出来了,了解了我的情况后,老师给我拿来了一把二胡,一张像“蝌蚪”的谱子,而我却什么也看不懂。我的二胡生活正式开始了。每天放了学我就来练习,一拉就是两个小时,有时手指都给划破了,一想到妈妈那期待的眼神,我一定要好好练习,决不放弃。一年过去了,我在老师的指导下进步很快,水平也提高了,老师推荐我去参加二胡比赛。
来到比赛现场,看到黑压压的人群,我紧张极了就怕我拉不好。该我上台了,场下一片欢呼,我的心里像一只小兔子砰砰砰地跳个不停。我深吸一口气,拉起了我的曲目。渐渐的,我的心情平静了下来,观众们也在我的演奏声中陶醉了……
主持人宣布:“秦谱涵获得了本次大赛的第一名”。“我成功了,我得第一了”。我高兴的跳上领奖台,手捧着金灿灿的奖杯,流下了激动的泪,是啊,我的努力没有白费。
经过这次比赛,我深刻理解了:失败是成功之母。对,不经历风雨怎能见彩虹呢?