写我的家乡作文
我的家乡是一个鱼米之乡。
在一条小河两旁,是一群群小鸡。有时候,它们“咯咯”地叫着,似乎是在炫耀自己那油光发亮的羽毛。在母鸡下蛋的时候,就更有趣了。它们把蛋下在坑里后,就在门口的草坪上叫来叫去,似乎要让全世界都知道它下蛋了。看来,就是聋的人也会被它吵得受不了。小鸡孵出来以后,母鸡就带着它们在公路上走来走去。如果有车经过,它们也会不紧不慢地走过。就算司机下车来赶或按喇叭,它们仍是慢慢走过,不仅不加速还大摇大摆地大踏步。 在房前屋后,人们照例要种一片稻田的。稻田金黄金黄的,像一片金色的海洋。春天,这儿全是勤劳的农民伯伯们,他们吃苦耐劳,为我们种下一粒粒粮食。夏天,农民伯伯在这里除杂草,杀害虫。秋天,这里是一片金黄,农民伯伯们眉开眼笑。只见巨大的联合收割机在金黄的麦浪里来回穿梭。
冬天,家乡里一片“雪海”。屋子、大树、田野......都被一层厚厚的雪盖住了。连小河也铺上了一层透明的“衣服”。看,许多小孩在上面溜冰呢!
看,这就是我的家乡,是不是十分美丽呢?我的家乡在东北,那里有一个湖叫“镜泊湖”。
春天,镜泊湖旁的柳树抽出新芽儿了,竹笋也从地里钻出来了。动物们都苏醒了:青蛙爬来爬去,等待夏天的到来;小松鼠跳来跳去,去找吃的去了……
夏天,镜泊湖充满生机。湖的四周镶嵌着各种各样的小石头,石头上还覆盖着嫩绿的青苔。那绿的没有一点儿杂色的草,那悄悄开放着的花朵,给镜泊湖编了个朴素的花环。水是那样清,清的能看见湖底的沙粒。水里还有鱼。可能正是因为有鱼,所以引来了绿毛鸭。一只只鸭子抱着屁股往水里跳,青蛙也在荷叶上叫个不停。 秋天来了,枫树掉叶子了。叶子掉在湖的四周,就像一只只蝴蝶。天气逐渐变冷了。青蛙,乌龟,绿毛鸭都回山洞去了。 终于盼到冬天了!下雪了。一阵风吹来,从地平线上漫来一层轻雾。雾重起来,没有多久就下雪了。过了一会儿,就下起了白花般的雪。先是零零落落,后来逐渐扩大,横飞过来,给大地披上了一层“银装”。天地间一片洁白。
啊!镜泊湖真美!我爱镜泊湖!