电影作文
在一部票房超过十个亿的电影里,有着这样一段令人难忘的片段,“一位消防员为了清除远程供水的水管里的垃圾”,跳进海里,清理机器,可却被许多垃圾缠住,因此丧命。
这本来是可以不用发生的事情,可为什么会发生呢?那是因为人们乱扔垃圾,才导致一条无辜的生命丧失。
可是因此同学们就要问我了:垃圾不扔海里扔哪儿?那就要垃圾分类。
说道垃圾分类,我就想到了许多利处,一吨废塑料可回收,回炼600公斤柴油;回收1500吨废纸,可少砍伐1200吨造纸的木头,一吨易拉罐熔化后可成一吨铝块,可少采20吨铝矿……
我曾经采访过一些路人,我问他们:你们愿意回收垃圾,进行垃圾分类。凭什么让我们回收,这个让环卫工干去吧,一定还会有傻子分类。他们异口同声的回答我。
我的心凉了下来,为什么人们都不愿分类垃圾呢?殊不知垃圾分类可以给人类做出多少贡献啊,垃圾分类人人都应该从我做起。