描写荷花作文
荷花自古以来就有”水中芙蓉“的美称,荷花不仅是我国的十大名花之一,而且荷花在中国还有着非常悠久的历史呢!翠湖公园就有一个荷花池,它把翠湖公园点缀地更加美丽。
夏天是荷花盛开的季节。一朵朵荷花穿着一件件粉红色的礼服,像随时准备邀请舞伴跳舞。荷花的茎是绿色的,细长细长的,从远处看,一朵朵荷花好似一位位千金大小姐,高傲地挺起胸脯,非常瞧不起同伴。荷花的茎上还有很多小小的刺,就好像黄瓜一般。
早晨的荷花池是最美的。缕缕阳光洒向荷花池,荷花池里的水波光粼粼,一朵朵荷花显得更高贵了。它们挺着自己细长的”脖子“(茎)在荷花池里比美。一阵微风拂过,荷花们就开始频频点头。
中午的荷花池也非常美丽。毒辣的阳光照到荷花池里,一朵朵荷花,像忍受不了似的,都想低下”头“,把”头“放在凉爽的池水里好好地冲一冲,或者是洗个凉水澡,然后在好好地休息休息。可是,如果荷花们都这样,谁向游客们展示自己优美的模样啊?荷花们都只好忍着。
夕阳下的荷花们非常有趣。它们准备在傍晚和同伴们一起看日落。太阳就要落下山去的时候,荷花们”坐“在荷花池里静静地看着太阳的变化,它们看得多认真啊!连自己的形象也顾不上了!
美丽的荷花,是你把翠湖公园打扮得更加美丽,你将会称为翠湖公园的一颗璀璨的明珠!
荷,在淤泥中默默的绽放,荷,就是如此的平凡,但是在这平凡中却流露出了不平凡。
初夏,在淡淡的清风中一只蜻蜓扇动着轻盈的翅膀,在池塘上空盘旋、盘旋似乎在寻找什么似的,忽然它向下飞去,在一花骨朵上静立下来。看,那是什麽?原来是一朵含苞待放的荷花呀,它是如此的美丽,一片片洁白的花瓣泛着点点红晕紧紧簇拥在一起,引起人们无限期待,期待着它那美好的未来。
塘,池塘中几朵绽放的荷花笔直的矗立在池塘中,在清香中缓缓的走到池塘边,那几朵荷花静静地挺立在池塘的淤泥中,微风中它竟是如此的笔直,如此的正直。在池塘中它是那样的纯净,那样的洁白,生长在淤泥中的它竟又是如此的出淤泥而不染。晚秋,迈着轻盈的脚步再次来到池塘边。习习的秋风中,枯黄的残荷早已失去了往日的光彩,枯萎的荷叶在寒冷的秋风中一片片飘落,挺直的花茎在秋的摧残下也弯下了腰。
荷花,你昔日那多姿的身影哪里去了?你往日那欢快的笑容哪里去了?都被那阴冷的秋风带走了吗?不,你不该如此,你不该藐视人生的价值,你应该对生活充满热情…
静立在池边呆呆的望着残荷,忽然远处一群人摇着船来到残荷边,将残荷连根拔起,那是什麽?那样洁白?是藕!没错是洁白的藕!奥,我明白了!
荷花你将你的一生都献给了他人,夏天你为人间带来的美丽,用你那出淤泥而不染的精神感染人们,秋天你将自己残破的身躯献给了大自然,成为了土地的养料,你将自己辛辛苦苦孕育一生的果实献给了人们,自己却在,无声中离去…