《变化》的作文
人的生命就像一朵花,每天都在变化着,或开、或败。我的生命之花不也在变化吗?
我记得我在《我可以抱你吗,宝贝》中看到一句话“我的女儿能走多远,只有上帝知道;我想知道的是,于昨天相比,我的女儿今天又学会了什么”,也许这句话与题目不相干,但也告诉了我,人的每一天,都是有变化的。
在我小的时候,我连打鸡蛋都打不好,现在,我能非常麻利地打好鸡蛋;小时候,我骑三轮车都歪歪扭扭,现在,我已经会骑自行车了;以前,我还闹过传反毛衣的事,现在我把衣服穿的整整齐齐……虽然,这都是一些细微的小事,可是,每做好一件,那是多么大的成就感啊!
我是一个爱看书的女孩,在伢伢学语时,我就经常看一些带拼音的图画,读着读着,我已经不再满足于图画。我试着看一些文字书,这些书里面的字密密的,一面纸里,有一大半的字我都不认识。我利用字典,把一小个故事逐字逐句的标上拼音。妈妈回来了,我看着拼音,磕磕巴巴地读了一遍,妈妈直夸我。啊!我从看图画书到读文字书里的成就感与虚荣心,是别人体会不到的,那时,我觉得自己是世界上最最幸福的人!
生活中,变化无处不在,就让我们留心观察,用一双双善于发现变化的眼睛去寻找吧。