《变化》的作文
从我记事到现在,我们家几经搬迁,变化之大,令人惊叹!到如今,我的小屋变得越来越温馨舒适了。
从前,我家非常的小,显得非常的拥挤,我都没有自己的屋子。不仅如此,到了晚上我和哥哥挤在这一张不大的床上。睡觉的时候我都是蜷缩着身体,伸不开腿儿,睡觉特别不舒服。我在家,就没有玩的空间,屋子里全部堆满了生活用品。在这里,书桌就是我的小屋,床就是我的小屋。
之后几年,经过爸爸妈妈的努力,我们的条件好了,就租了3室1厅的房子,我终于有我自己的小屋了。我一个,哥一个,爸妈一个,各自都有自己的小屋。但妈妈还是把一些生活用品放在我的小屋里,即使是这样,我还是很开心,因为我现在有自己的书桌和学习空间啦。外面客厅来客人在外面谈话,我把门关上,可以在自己的小屋里安安静静的学习。再也不用受到干扰,真安静啊!
现在呢,随着爸爸妈妈的积蓄变多。我们家决定买一套更大的房子。过了几个月,我就看到了我梦寐以求的新房子。四室两厅,一厨一卫,属于我们自己家的房子。我的小屋就更大啦,每天下午放学我可以和同学一块儿到我的小房间里学习,玩耍。我可以把屋子里弄得乱七八糟。然后我再把屋子收拾的干干净净。
这就是我小屋的变化,在这样好的环境里,我还有什么理由不好好读书学习呢?我应该为实现自己的理想而奋斗。