老师经常让我们看课外书,我妈妈也经常给我买书让我看,我最爱看的就是故事书,妈妈就给我取了个外号叫我“故事迷”。
妈妈常常对我说:“孩子,你现在学习要紧,给你买故事书,是让你没事的时候再看的,不是让你天天都拿着它看!”我听了,想想,也对。我要安排好时间,就星期天的午饭之后看一会,晚上再看一会好了,其他的时间就用来学习。
但是因为我看书的毛病,制定的这些时间表很快就成了废纸,无论怎样,只要我看到一本新书,不管如何,我都再舍不得把它放下。每当这时候,妈妈总是说要把我的故事书给放起来,可我就是不肯。妈妈没办法,只好跟家人商量一下,以后尽量少给我买故事书。
因为我爱看书的毛病,还经常把自己迷失到故事里,记得在上个星期五的早上,我起的很早,我看妈妈还没有起来,就拿了一本故事书坐到沙发上看。不知不觉的看得入了神。随着故事的情节,我不自禁地大叫起来:“小猴子,不要死,你要坚持下去,只要你不放弃,你就能成功。”
我的声音惊动了正在睡觉的妈妈,妈妈连忙起来问我:“丫头,咱们家有猴子了?”妈妈的声音把我从书了拉了出来。“妈妈,咱家没有猴子,是我看书入迷了。”我低下头不好意思地说。
我真是个故事迷,迷得都分不清是现实还是故事了。
书,给了我无穷的快乐,我希望长大后开个书店,那样,我就能天天有看不完的书了……