美丽的秋天作文
秋姑娘像一位神奇的魔法师,她拿着魔法棒,无声无息地来到人间。
秋姑娘用魔法棒轻轻一点,校园变了样。操场边的梧桐树像一位位哨兵,保卫着校园,秋风一吹,金黄的落叶如同一只只蝴蝶。咦?哪里飘来的香味?哦!原来是老师停车的旁边的桂花盛开了,米粒般的花瓣散发着阵阵香味,小朋友的脚也被那香气勾走了。一下课,小朋友们三个一群,五个一伙来到桂花树下赏花、闻香。
秋姑娘用魔法棒轻轻一点,田野变了样。路旁高粱涨红了脸,像一把把火把,指引着人们丰收。金色的稻谷笑弯了腰,农民们一边眉开眼笑一边说:“好啊好啊,好一个丰收年!”
秋姑娘用魔法棒轻轻一点,公园变了样。公园里,菊花盛开了,五颜六色,美丽极了,红得像火,白如雪,粉如霞……菊花不但颜色各异,形状也不同:有的菊花还未盛开,像一位害羞的小姑娘;有的菊花全开了,如同一位热情的少女,有的像贵夫人……草坪脱下绿衣服,换上黄外套。草坪上,有的人在散步,有的人在打滚,有的人戴着耳机享受秋日的暖阳……
秋姑娘不但给我们展示了一幅幅秋景图,还带来了丰收和喜悦。我爱这美丽的秋天!