能干的妈妈作文
今天,是三八妇女节,我准备帮妈妈做家务。
平时,妈妈总是早出晚归,还要应付家里的拖地。洗碗做饭之类的活,上床便倒头就睡,所以,我想帮妈妈布置厨房。
吃完饭之后,我自告奋勇,收拾碗筷,把它们放到水池里,打开水龙头,自来水便“了了两哗”的流了下来水落在晚上,油渍立刻减少了很多,我在用抹布涂上洗洁精,擦拭水池中的水,擦完之后,我在用清水把碗上的泡沫全冲走。之后,我把水沥干,把它们整整齐齐的蝶在那里,看上去就像一座塔。接下来,我把抹布里的水挤干,在桌子上使劲的擦,直到帮桌子擦干净为止,哎真累啊,我看了看灶台,天!上面全是水,大概是我洗碗的时候溅上去的。于是,我拿着抹布在灶台上擦了起来,呵,想把灶台擦干净,还真不是件容易的事,我来来回回擦了两遍一一还有水,不行,必须那条干净的毛巾。于是,我随手拿了块海绵,呵,这次的水都给擦干净了。
接下来我该拖地了,我拿了把平时妈妈最喜欢的拖把。把它放在水里,然后把里面的水拧干,放在地上拖了起来,脏脏的地板立刻变得干净起来,但,我又发现了一个问题,就是拖把上沾着灰,所以拖把在那儿灰就在那儿于是,我换了一种做法:让拖把压在地上,这样地就擦干净了。
妈妈看见了笑着对我说:“你真是我的好儿子!”我听了心里美滋滋的。我以后要每天帮妈妈干家务。
自从上了第27课,我就一心想报答妈妈,可我每次提出的时候,妈妈总是说“管好你的学习就行了。”所以我一直无从下手。
今天机会终于来了。一早,妈妈的腰和腿都酸了,没法做家务了。于是,妈妈叫爸爸帮忙,可是他是全家有名的“懒虫”,又使出了他的“躲避法”:“好,好!等我这盘牌打好。”妈妈只好在一边焦急地等待。可是等好久,也没见爸爸起来。无奈妈妈只好继续自已做。
这时,我脑筋一转,急忙跑过去对妈妈说:“妈妈,我来帮您做点吧!”妈妈爽快地回答说:“好啊!”于是,妈妈给我分配了“任务”,我们俩开始认真地干起来。就在这时,爸爸说:“儿子做了,我这老爸也得露一手”,说完他便站了起来。于是,我们一家三人齐心合力,把家里卫生打扫的干干净净,把家里整理的整整齐齐。妈妈对我说:“晖仔,干得不错,触动了爸爸一起帮妈妈干活,值得表扬。”我急忙趁热打铁地说:“妈妈,既然你说我那么能干,下次我帮你多做几次嘛”,妈妈微微地笑了笑,然后转过身对爸爸说:“你看,儿子真长大了,懂事了。”