能干的妈妈作文
我的妈妈是一个能干的人,她有一双水晶般的眼睛和一个樱桃一样可爱的嘴巴,还有一双粗糙的手,随着时间的流逝,妈妈的脸上出现了斑纹。
每天天还没亮,妈妈就起床做早餐了。等我起来,就可以看见妈妈那双能干的手为我做出的丰富的早餐,我吃得饱饱的。吃完早餐,我去上学时,妈妈就会嘱咐我:“要好好学习,路上要注意安全。”上学后,妈妈就在家里劳动起来。妈妈在家里总会把书房、客厅打扫得一尘不染。回家时,就又可以看到妈妈为我做的丰富的午餐了。闻到菜的香味,我禁不住流出了口水。
又时回到家,还可以看到妈妈繁忙的做家务,妈妈的汗水打湿了背心。看着妈妈,泪水在我眼里打转,妈妈真伟大啊!我长大后要好好报答她。
一天,我放学回到家。哇,吓得我大吃一惊,地上有许多果皮和垃圾,窗户上一片漆黑。我心想:妈妈一下班回到家就要忙着做饭,忙着做家务,可真辛苦。那我就来帮妈妈扫扫地、擦擦窗户吧!
我先找来了扫把,把地上的垃圾扫干净,然后把垃圾放入垃圾箱里。此时我终于知道了妈妈每天的辛苦。接着,我又拿起了拖把,把地拖来拖去,累得腰酸背疼。本以为自己拖完了地,当我一转身,啊!忘记了拖鞋,地上我的脚印多得数不清。嗨!我只好重新拖了,心想早知道拖地这么累,就不拖了,但一边又在想:妈妈做家务这么辛苦,我还是做完吧,于是我又拖了一次,这一次我比上一次小心认真。我先把鞋脱在门口,小心翼翼地拖了起来,还一边盯着自己的脚,终于,苍天不负有心人,我终于拖好了地。我只剩下一份工作了,我要尽力而为啊,我先拿来抹布,粘上点水尽情地擦了起来,时不时唱起了歌,“咦,这里怎么这么脏!”我高叫道。我想了又想用什么方法才能把这里擦干净呢?想到了,我向窗户脏的地方吐了一口热气,我用力使劲擦,终于大功告成了。叮咚,“是谁?”我说。我打开了大门,原来是妈妈。妈妈回到家,把包放在沙发上,对我说:“小龙,你真能干,妈妈今天炸鸡腿给你吃。”“妈妈,我爱你!”我高声叫道。
今天,妈妈夸我真能干,我真开心,从中我也知道了只要付出,就有收获。