在我的童年里,发生过很多的事。有的使我哈哈大笑;有的令我悲伤不已;有的让我难以忘怀……总而言之,童年里的事就像打翻了的五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,各味应有,但其中我记忆最深刻的还是一件令人感动的事情,它就像茫茫大海里的一朵浪花,涌进了我的心头。
记得那年我才七岁,做事毫无头绪。这不,又惹了一件事,下面,我讲给你听听吧!
那天天气晴朗,万里无云,我在家里闷得着急,看到外面小朋友玩得多自在呀!我便请求妈妈让我下去玩会。“不行!”妈妈斩钉截铁地说。
“妈妈,妈妈,亲爱的好妈妈,就让我下去玩一会儿嘛,就一会儿。”我带着哭腔撒娇到。
“不行!”妈妈严肃而又严厉地说。
没办法,我只好使出杀手锏躺在地上打滚。“好好好,玩去吧,只许十分钟,记住,十分钟,别忘了。”我迅速从地上站起来:“OK!母亲大人。”我像一只出笼的小鸟一样,“飞”了出去,迅速加入他们的队伍,欢快地玩了起来,正当我们玩得大汗漓淋的时候,我不知被哪块绊脚石给绊倒了,流了很多的血,我“呜呜”地哭了起来,伙伴们一哄而散,只剩我一个,妈妈闻声讯来,查看我的伤口,背起我,转身去了医院,当时,烈日当空妈妈早已汗流浃背,我说:“妈妈你放我下来,我自己走。”妈妈说:“我还背不动你。”这时,我泪如泉涌,伤口也不怎么疼了,我真想说:“妈妈,我爱您。”
童年里的事让我回味无穷,童年里那伟大的母爱深深地打动了我。