学煮饭作文
今天,爸爸去外面工作了,又是妈妈忙碌的一天。
妈妈买好菜回到家,就忙着洗菜。我看见妈妈辛苦的样子,我决定帮妈妈煮饭。
我用量杯取了三杯米清洗三遍后倒进锅里,又装了水没过大米,放进电饭煲里按“开始”键煮,我怕煮糊,一直目不转睛地盯着电饭煲。妈妈告诉我不用一直盯着,电饭煲会自动煮熟的,可我还是很紧张,一刻也不敢离开。我焦急地等待着,生怕空气中飘来“烧焦味”。渐渐地,空气中飘来了一股香味。我开心极了,心里想:我肯定煮成功了!20分钟后,米饭好了,我迫不及待地想打开。这时,妈妈说:“现在还不能打开,米饭刚刚煮好,要焖一下才会更香。”
我继续等了5分钟。这时妈妈说:“可以打开了。”我打开之后一阵香味扑鼻而来,妈妈和弟弟都说:“哇!好香呀!”我听了美滋滋地笑了,开心地对妈妈说:“我会煮饭啦!我会煮饭啦!”