一直想学习石头画,可是学习彩泥和石头画发生了冲突,我只好暂时忍痛割爱放弃石头画。
这不,展示一结束,我就迫不及待的加入了同学们的石头画的队伍。看着他们画的许多的卡通画,心想,这比捏彩泥简单多了,我肯定能画的很好。
我学着同学们的样子拿着毛笔给石头穿上了雪白的外衣-----打底色。可是,穿的过程不是那么容易。被我稀释的白色颜料不是太稠就是水太多,总之我是反复练习才把底色打好的。
看着老师在电脑上几幅卡通画的投影图片,我心想这是小菜一碟啊。于是我在画的时候,拿起笔来蘸上颜料,就开始在石头上游走。可是一落笔,我就后悔了,因为我并不知道该怎么下笔去画,原因是我学的比其他同学晚。看到老师在辅导别的同学,我也没去问老师画画步骤,便带着一颗忐忑的心,硬着头皮,稀里糊涂的画了起来。我左画画、右画画,最后,画出来的小鸟一塌糊涂,而且还只画了一半,画面就已经不能看了,真是惨不忍睹啊。一点都没有可爱的愤怒的小鸟的样子。最后,我只好把“救星”袁老师请了过来:“老师,老师,我画的好难看呀感觉,还没画完……”
老师看了看我的半成品“杰作”,语重心长的说:“你画画的时候应该注意一下步骤,应该先构图,然后再一步步下笔、上色…”。我心想,真是悔不当初啊,谁让我这么心急啊唉,难怪妈妈平时好说:心急吃不了热豆腐,看来真是如此啊!看着别人的作品这么好看,再看看我的愤怒小鸟,我太眼高手低了!
看来,以后做任何事情之前,我都应该不懂就问,不能想当然的去做事,否则只会适得其反,事倍功半。