第一场雪作文
今年寒假,太阳公公似乎也感冒了,很少上班。一连下了一周的雨了,昨天晚上,雨中开始夹着一些小冰雹,落到屋顶上,欢快地跳起了舞,还伴着叮叮咚咚的音乐呢。我心想:“夜里一定会下雪,明早起来,外面就是白茫茫的一片了。”我高高兴兴地钻进被窝,期待着明天的到来。
第二天,当我拉开窗帘,外面依然是灰黑的地面和远处青绿的竹林,我失望极了。更可气的是太阳公公还来露了个脸,好像也来笑话我。不过,刚吃过早饭,厚厚的云层又压了下来,接着天上飘起了小雨,仔细一看,呀!原来是小雪花!我伸手去接,可一碰到手它就变成了小水滴,怎么也接不到。没过一会儿,雪花越来越密,越来越大,哇!我兴奋地在屋前又蹦又跳,心想着:“再大一些,再大一些,那样我就能堆雪人、打雪仗啦!”
就这样,年的第一场雪从上午一直下到了下午,但地上却没能积下雪,妈妈说是因为下雨地面都是湿的,雪落下来就化了。到了晚上,天空中飘起了鹅毛大雪,睡觉前我就看到地上开始有了薄薄的一层了。哈哈,又是一个兴奋的夜晚……
这就是年的第一场雪。