前天天气预报公布了近几天将会下雪,昨天强大的冷空气侵入了安阳县。今天清晨,天气骤然变冷,空中布满了铅色的阴云,凛冽的寒风呼呼地刮起来。
到了中午,开始下起了冰丝儿,落到脖子里,凉凉的,爽爽的。不久就看见鹅毛般的雪花从彤云密布的天空中飘飘洒洒的落下来。一节课的时间,地上、树上、房顶上、屋檐上都布满了白色的雪。一下课,同学们都一拥窝的跑出教室,有的蹲在地上,让别人拉着他满院滑;有的从远处猛的一滑,弄得鞋子上全是雪,甚至摔倒在雪地上,弄得裤子上都是雪,但他还是站起来就滑。有的还堆雪人,打雪仗,有的小朋友甚至还把雪当成白糖吃了。
到了放学时,雪下得已有25毫米厚了,往远处望,白茫茫的一片,万里江山成了粉妆玉砌的世界。雪上踩满了各种各样的脚印。一只小花狗从我身边跑过去,一朵朵的“梅花”便印在了雪地上。
这场雪不仅给我们增添了乐趣,更给明年的庄稼带来了丰收,因为“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。