公园的美丽作文
新区公园位于松北区,那里就像个大花园,美丽极了!
刚走进新区公园,映入眼帘的便是一个万紫千红的大花坛,绚丽多彩十分惹眼,仿佛一片花的王国。走近一看还真是种类繁多,有牡丹花、杜鹃花、菊花、月季、郁金香,还有那最不起眼牵牛花,它们竞相开放,芳香扑鼻。
走过这片大花坛,便是一个清澈的湖,湖水清澈见底。让不禁想起一句诗:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”它倒映着拱桥和凉亭。微风吹过,湖面上泛起一阵阵波纹。鱼儿快活地在湖里游着,时不时跃出水面。鸳鸯在湖中戏水,还有那岸边的鸭和鹅也欢快地扑到水中。嬉戏玩耍。江鸥也成群结队地在湖上觅食。真是一幅美丽的画卷!
湖的周围有许多树木,一片片茂密的树林,柳树、松树、丁香树还有许多果树,就仿佛走进了一个绿色的世界,柳树的枝条在风中翩翩起舞,尽显风采;松树则像一个个壮实的小伙子,焕发出顽强的生命力;丁香树开出的丁香花更是芳香扑鼻。暖暖的阳光透过枝叶招进来,形成一个个光影,感觉是那么舒服!
湖的右边是一篇草坪,这公园里最多的就是草坪,沿着弯弯曲曲的石径走去,我们便来到了草坪中间,这样看的就更加仔细了,绿油油的草坪中间夹杂着一些蓝色的、紫色的、鹅黄色的小野花,像一块地毯铺在大地上。如果清晨来到这里你还能看到晶莹的露珠从草上滑落的样子。
快要离开的时候心中充满了不舍,一步三回头望着这美丽的新区公园,希望他会一直保持着那迷人的景色!