公园的美丽作文
8月17日,我和爸爸妈妈满怀憧憬来到了怀化美丽的迎丰公园。
一进大门,“哇哇哇!”只见4个用石头雕刻成的石鼓上写着4个大字“迎丰公园”十分醒目。直往前走,我们来到了紫园,瞧!园内的平地上摆放着获得战功的退役飞机、大炮。看!那原本坚硬的身躯,变得如此锈迹斑斑,在这一刻,我仿佛看到了共和国十大元帅和众多抗战名将在那战火纷飞的年代英勇杀敌的壮举。瞅!“那不是龙城的飞将——岳飞吗?”是的,那就是精忠报国的岳飞。踏上上山的路,绿树成荫,苍翠繁茂,一派生机。旁边的扶杆各式各样,有的弯弯曲曲;有的十分笔直……在路上,不时有一些座椅,那一个好特别呀!它是由水泥做成木头状的,我很喜欢。来到山顶,“啦啦啦啦啦啦啦啦啦”,只见几位老爷爷在一起拉二胡,可好听了,我都陶醉在其中。
转过头,便会看见一条迷宫似的路,有3位阿姨在那跳舞,她们时而向左,时而向右,时而向前,时而向后,妈妈看见了,便马上跟她们一起跳了起来。“哈哈哈”那有我最喜欢的健身器材,我便马上抛掉爸爸妈妈,跑到那去玩了。玩了一会后,我们便下山了。来到山下,一排排长方体灯柱矗立在我们的眼前,每一根柱子的每一个平面都书写了一首古诗,有白居易的`《江南绝句》;有胡令能的《小儿垂钓》;还有白居易的《池上》……我想如果是晚上,这一定会又是一番新的景象。
美好的时光总是短暂的,“叮咚——叮咚——”十二点的钟声敲响了,这个上午,我增长了知识,开阔了眼界。美丽的迎丰公园我终身难忘。