难忘小学生活的作文
乡村生活,并没有像城市生活那样快的节奏,悠闲地种种田,捕捕鱼,没有什么烦恼可以拘束着我们的心,悠然自得,在干活的同时,还可以享受着大自然的回报,城市的工作哪有那么好的待遇呢!
精心培育完了幼苗,要把精力花在种子上了。最关键的一个步骤——播洒种子。为什么说这是最关键的呢?因为这不光是关系到植物生长,还关系到钱,要知道,一包200粒左右的菜花种子需要160元,也就是说平均一粒种子需要8毛钱,这对于农民家庭的姑丈来说可是一笔不小的开支,要是一拆种子全飞走的话,损失的就有几十、几百,所以我们那是异常的谨慎,可是包装壳实在太硬,况且连剪刀都忘带了,还好姑丈急中生智,找来一块锋利的石头,放在地上一划,包装纸就裂了,我那时稳稳地将种子袋托在手上,然后稳稳地倒下来,弹了弹包装袋,种子全部溜进了碗里,很听话,一颗也不剩。姑丈同样也很谨慎,但在播洒的过程中,并不显得紧张,整个人都很放松,而笑就成为了他身上的明珠,久久没有散去,而他本人也是一颗开心果!
这次的乡村生活让我体会到这些农民的辛苦,他们用自己的汗水与智慧收获胜利的果实,在他们的享受快乐的背后,有着坚持不懈的努力,这让我认识到乡村不仅风光美,人情也美,这几点毫不逊色于大都市!