2月6日,我们一家从浙江奉化来到了广西北海,游北海的老街和银滩。
一到北海,我就情不自禁地鼓起掌来!湛蓝的天空、明媚的阳光,全年花繁叶绿、四季瓜果飘香,真不愧是中国最适宜居住的城市之一啊!我兴奋地大呼小叫。爸爸说,到了北海,一定要逛逛老街走走银滩。
老街的建筑大多为二至三层,林立的店铺就像是码头一般。珍珠店、工艺品店、小吃店……每一个“码头”都是一派欣欣向荣的景象,形形色色的“码头”勾画出了一个热闹繁华的市井。这家店逛逛,那家店看看,我乐不思蜀。忽然,一家珍珠店映入了我的眼帘:洁白无瑕的墙上挂满了大大小小的蚌壳;玻璃柜里摆满了五彩斑斓的珍珠,白的、粉的、紫的,每一个都艳煞我的双眼:有的串成了手链,有的串成了项链,还有的制成了耳环。都说“西珠不如东珠,东珠不如南珠”,的确,每一颗珍珠都璀璨夺目,让人看一个爱一个。我忍不住掏钱给老妈买了一串珍珠项链。
带着一份满足,带着一份幸福,我们来到了银滩。翠绿色的椰树围绕着洁白细腻的沙滩,在阳光的照耀下泛着点点银光,简直美不胜收!我情不自禁地大声呼喊:“银滩,我来了!”此时此刻,我就像是一匹脱缰的野马,光着小脚丫,无拘无束地在柔软如棉的沙滩上尽情地蹦啊跳啊,时不时地用脚“点”出一幅幅快乐的画。小浪花是个淘气包,你瞧!他们你追我赶,争先恐后地涌向了岸边,撕烂了我的涂鸦之作,又扬长而去。气得我撅起小嘴直跺脚,却又乐在其中!
北海——一个风光旖旎的城市,一个令人流连忘返的城市!