关于儿童节作文
也许在很多大人的眼中“六一”儿童节只不过是个普通的节日罢了,但对于我来说,“六一”儿童节具有着非凡的意义,尤其是今年的“六一”,学校举行了别开生面的各项活动。
“六一”儿童节的早上,微风携着雨丝不期而至,蒙蒙地飘落着,像花针、像牛毛,仿佛就是活力的泉涌,伴我开开心心地踏进了五彩缤纷的校园。一进学校第一眼看到的就是五颜六色的风车一排连着一排,随风摇曳。栩栩如生的地绘作品一幅接着一幅,让人目不暇接,惊叹的同时,我犹如走进了一个神秘的童话世界。
各式各样的演出,更是精彩连连,高潮一个接一个。我最喜欢的是老师们表演的戏曲《梦北京》,他们的唱腔优美动听,人物形象惟妙惟肖,故事情节跌宕起伏,时时博得场下一阵阵掌声。
最激动人心的就是我们期待已久的游园活动。今年的游园可以说是不走寻常路,各式各样的花样游戏,让我奔跑不停,生怕漏掉了哪一项。姜太公钓鱼、踩高跷、毛毛虫赛跑、风火轮……虽然几乎每个游戏都需要排队,但是我更愿享受每个游戏带来无穷的刺激和挑战。尽管不是所有的游戏都能获胜,但我乐享每一个参与的过程。
这是我过得最开心、最有意义的“六一”。这个“六一”不仅玩得开心,而且也让我学到了很多。担任小主持人,让我表达更大胆自信;赶场参加活动,让我学习训练更高效。这个忙碌的“六一”也让我感受到了老师的辛苦和不易。这个“六一”让我成长,给我的童年留下了没好的回忆。