雨的作文
昨天晚上,我正写着作业,雨悄无声息地下了起来。
淅淅沥沥的雨滴落在房子上、树木上、花草上……蒙蒙细雨犹如一层晶莹剔透的珠帘,笼罩着整个世界。
雨声逐渐清晰起来,一只嫩白的手弹奏起曼妙抒情的曲子。“叮——咚——叮——咚……”美妙的旋律迎风传来。雨姑娘伴着琴声,清了清嗓子,唱出快乐,唱出幸福,唱出梦想。她唱的越来越激情,越来越动听。啊!雨姑娘,你的女高音多么有魄气,多么娇媚。每个人都陶醉在你的歌声中!
雨点儿拿着颜料笔,轻轻一挥,花变成了粉红色,叶子变成了嫩绿色,各种不同的颜色把世界点缀的色彩斑斓。雨点儿把大地变得焕然一新。
妈妈说,这是一种不寻常的气息,没有花的浓郁,没有绿叶的淡雅,没有水的清纯,但是这是一种说不出来却又能让人心旷神怡的气息。
一会儿,雨过天晴了,闪亮的世界重回人间。我低头往下望,大片青草绿如地毯,树叶上晶莹的水珠在闪烁着,美丽的花儿仰着笑脸。
多么清新的空气啊!这种空气清香剂比任何一种都要珍贵,它是买不到的,因为它是大自然馈赠给我们的礼物。
昨天晚上,我正写着作业,雨悄无声息地下了起来。
淅淅沥沥的雨滴落在房子上、树木上、花草上……蒙蒙细雨犹如一层晶莹剔透的珠帘,笼罩着整个世界。
雨声逐渐清晰起来,一只嫩白的手弹奏起曼妙抒情的曲子。“叮——咚——叮——咚……”美妙的旋律迎风传来。雨姑娘伴着琴声,清了清嗓子,唱出快乐,唱出幸福,唱出梦想。她唱的越来越激情,越来越动听。啊!雨姑娘,你的女高音多么有魄气,多么娇媚。每个人都陶醉在你的歌声中!
雨点儿拿着颜料笔,轻轻一挥,花变成了粉红色,叶子变成了嫩绿色,各种不同的颜色把世界点缀的色彩斑斓。雨点儿把大地变得焕然一新。
妈妈说,这是一种不寻常的气息,没有花的浓郁,没有绿叶的淡雅,没有水的清纯,但是这是一种说不出来却又能让人心旷神怡的气息。
一会儿,雨过天晴了,闪亮的世界重回人间。我低头往下望,大片青草绿如地毯,树叶上晶莹的水珠在闪烁着,美丽的花儿仰着笑脸。
多么清新的空气啊!这种空气清香剂比任何一种都要珍贵,它是买不到的,因为它是大自然馈赠给我们的礼物。