雨的作文
五月的一个星期五下午,火辣辣的太阳当头照着,晒得大树的叶子都无力的向下垂着。
可是,第二节课时,一团团乌云飘过来,天慢慢的暗下来,靠窗子的同学连忙把窗户关上,免得雨水滴进来。接着, 一阵哗哗声使同学们都朝窗外看去,哇塞!雨来的可真快呀,这时,听同学小声说:“老师来了,”同学们赶快坐好。李老师笑呵。李老师笑呵呵地说:“同学们,这场雨来的真及时呀,也是作文的一个好题才。这样吧!大家好好欣赏一下雨,这么样?”一阵欢呼后,老师接着说:“不过看完后大家就写一篇观察雨的作文,好,大家可以去走廊看雨了。”同学们都跑出去看雨了,我自然也不会错过这个的机会。走廊外如隔了一道雨帘,豆大的雨点砸在那些想充分享受雨的同学的脸上,身上,很快湿了衣服,鞋子。
看那边的树,舒展着枝叶在雨中快乐的跳起摇摆舞;花池里已满是雨水,可怜那些白的,红的,粉的月季花已被雨水打的东倒西歪;松树倒是偷着乐了,一身的灰层被洗刷的更加苍翠;杨树尽情享受这雨带来的大自然甘甜的乳汁。
这时候,雨小了点,同学们都快乐的把折好的小船放在地上的积水处,看着小船荡来荡去快乐的拍着手开心极了。过了一会儿,天慢慢的亮了,远处的景象也可以看得清楚了,乒乓球台也得意得冲了个澡;篮球网这个大巨人也把身上的“杂物”清理了;只有沙坑不高兴,雨水把她的裙子打湿了。
随着雨水的变小,空气的清新,给人们带来了凉爽,也使我心情震奋起来。