除夕夜作文
除夕夜里吃完了年夜饭后大家就高高兴兴地放起烟花来。我拿了一把满天星和一些烟花开使放了起来。这时,天空中已经五彩缤纷,绚烂夺目。一颗颗烟花升起,好似一个个小火箭,绽放时,像是在仙女散花;像是上升的信号弹;又像是黑暗中一颗明亮的星星,有时亮有时暗,为灰暗的夜空增添一抹光彩,把夜幕装点成了鲜花的世界。观看的人们是不是发出一阵阵惊叹,评论着那个美那个大,沉浸在烟花的美好之中!沉浸在佳节的喜庆气氛里!
我和弟弟放完了手中的满天星,打算到一个比较安全的地方各种各样的彩炮。每一种炮都很美,最漂亮的要数那三角形状的。你瞧,我用打火机点燃它的引线后,便会冒出五颜六色的火花,有红色、黄色、绿色...,一个个飞上天空,好像是天空中的一颗颗的小星星正在眨着眼睛。
隔壁家的几个小朋友也出来放烟花,“砰砰砰砰”地几声响后他们的烟花也放了出来,同样是那么绚烂夺目。不一会儿,整个天空就使人眼花缭乱、应接不暇。每个人都静静地享受这种美好,烟花的美好虽然短暂易失,却烙印在了每个观赏人的心中。
“快到十二点了,把鞭炮铺好。”我兴冲冲地把鞭炮放好,十二点整,爸爸用打火机点燃了鞭炮,顿时,震耳欲聋的响声钻进了耳中,我捂住,但已经无济于事。索性放下了手,鞭炮声此起彼伏,整个城市灯火通明,家家户户的烟花交错在一起,整个城市都沸腾起来,新的一年从现在开始!