窗外,棕黄色的树叶在空中慢慢飘飞,仿佛一只骄傲的蝴蝶舞蹈。我静静地坐在床上,温暖的阳光洒在已经翻开的旧相册上,空气中散发着淡淡的幽香。我翻动着早已泛黄的旧相册,不时发出“咔咔”的响声。
我的目光突然停留在一张旧照片上。那好像是我两岁时候的照片。当时,我刚会说些话,身穿一身粉红色小白兔套装,脚上穿着镶有白色宝石的绿色小皮鞋,正咧着嘴笑。我的身后是一位我爱的人——奶奶。她那时应该有56岁了吧,一笑,脸上的皱纹就更明显了。她手里提着我的粉白色小水杯,张开双臂保护我。
这让我想起了一件事:那时,我正和奶奶在小区里玩。我到处疯跑着,像只小兔子一样又蹦又跳,脚上的小皮鞋被我跺得“蹬蹬”响。而奶奶嘴里却一直喊着“慢点跑、慢点跑!”忽然,我停了下来,眼睛直勾勾地盯着远处开得正艳的一朵桃红色月季花。我飞奔了过去,嘴里还不停地叫着“花!花!”奶奶也紧跟过来,我拿着她的手放到花上,嘴里叫到“要!要!”奶奶对我说:“这花不能摘,我们要爱护它们!”可我忍不住这朵娇艳的月季花的诱惑,开始大吵大闹。奶奶拿我没办法,说:“好了,好了,给你摘一朵。”我的眼睛立刻变成了月牙,笑了。
奶奶用她那充满裂痕的手,摘月季花。可是,当她的手碰到花茎时,月季花的叶刺刺破了她的手,流出了鲜红的血……
我兴奋地接过了月季花,却浑然不知她的手已被刺伤。我把花插在头上,别在腰间,开心地玩着,把奶奶丢在了后面。回家后,奶奶没有叫一声痛,而我还在玩那一朵月季花。
想到这,我心里变得酸酸的,一种说不出的味道涌上心头。
我微微笑了一下,又翻了一页。我看到了又一张惹动我情思的照片。照片上的我戴着一个用花纹条布和橡皮筋绑住的帽子,身上系着绘有小动物图案的大花布,脖子里还戴着一条用彩色珠子穿成的小项链。当时我和奶奶在玩时尚模特的游戏,我们玩得不亦乐乎。
奶奶是我儿时最好的玩伴!
我呆呆地望着窗外的落叶,仿佛看见一位老奶奶牵着一个身穿粉色套装的小女孩的手,踏着落叶铺成的地毯缓缓走来,发出“咔嚓咔嚓”声。
大手拉小手,永远不放手。