亲情作文
每个人应该都拥有浓浓的亲情,但是我们有没有珍惜、呵护这份浓浓的亲情呢?
“父爱如山,母爱如水”。在我们成长的道路上谁也离不开父爱和母爱的呵护,离不开这两种爱的陪伴,更离不开这两种爱所给予我们的关怀。我们跌倒时,父亲那有力的手会去搀扶你;我们伤心时,母亲那温暖的话语会来安慰你……是啊,我们还能再有什么过多的乞求呢?因为有这两种爱在身边就足够了。
我自然是拥有这两种爱的一个幸运者。我每天都有父爱和母爱陪伴在身边,我又何尝不快乐呢?但是,我始终有一个这样的问题:我该怎样回报这浓浓的亲情呢?
每天放学回到家,我都会看到母亲在不停地忙碌着。当我仔细观察时,才发现她头上的银发又多了几根,她脸上的皱纹也更深了啊,这都是岁月在她身所留下的痕迹啊!
每次回到家后,我总是待在自己的屋子里,看书或者是学习。有时妈妈便会叫我去干些事情,而我每次都会以正在学习为由进行推脱。妈妈这时也便不再说什么,只是自己一个人默默地把事情做完。于是我也时常在想,母亲一个人能忙过来吗?但是每当看到她把每件事情都做得井井有条的时候,我的心里总也免不了会掠过一丝伤感与自责。是啊,孩子不去帮着自己干活,自己就索性一把总揽过去,这分明是一位伟大的母亲对自己的儿女所流露出的一种浓浓的爱意!我为当初没有帮母亲干活而感到懊悔。每天到了晚上,我都会看到母亲腰痛、肩痛得要命,我看在眼里,心里很不是个滋味。为了家庭,为了孩子,母亲自己落下了一身的毛病,却依然无怨无悔。啊,母亲,我该怎样才能报答您?
父亲很关心我的学习,但是却更加关心我如何做人。他经常会给我讲一些做人的道理,告诉我不光要学习好,更要形成良好的品质。父亲常说,在把学习搞上去的同时,也要努力提高自己的素质修养。父亲给我买了很多的参考书,还有一些很有哲理性的故事书,为的是能够开阔我的知识视野,提高我的学习兴趣。父亲每天都在外面干建筑,风吹日晒的,很不容易。但是他从来都不怕辛苦与劳累,为了子女,为了家庭,他必须咬着牙干下去。
啊,我总算明白了!父母所乞求的只是让孩子能够生活得更好,而至于他们自己,却考虑得甚少。我知道我只有在日常生活中多替父母分忧解难,在学习上努力取得好的成绩,这才是回报他们的最为基本的方式。同学们,你们认为呢?