暑假的作文300字
如今,放假已有好几个周了,可是回忆起来,这个暑假我到底做了些什么呢?想到了什么?感悟到了什么?难道就是每天除了写作业,或者与几个知心朋友出去疯玩一阵。可是,回过头来想想,当初我天天在电视或电脑上虚度光阴,是多么的傻。想必大家曾经都有这样的感悟
我这几天就在想一个问题,放假这么多天了,我到底干了些什么,明白了哪些道理,可是我苦思冥想,想着每一天我干了哪些事,就这个暑假,我第一次决定写日记,把每天的所发生的事记录下了,这是我不在老师的监督下,我觉得,我这是第一次做的一个正确决定。我一边看着日记,一边回忆着发生的事,可是我发现我每天基本上都是在虚度光阴,现在,我回想放假的那天,好像还是昨天发生的事,发生的事都清晰记在我的脑中,没发觉到,暑假已经度过了一半了。这时,我就很无奈的念叨,时间过得真快啊,再转眼间,又快开学了,我一边感到时间飞快的消逝。又感受到光阴似箭的可怕。想到《庄子》的那句“人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已”。
其实我觉得,暑假不仅仅是为了让我们放松,我们应该要做更有意义的事,让我们的暑假生活变得更加精彩,更加有意义,你说难道不是吗?