爸爸的作文
妈妈的爱细致入微,像春风一样带给人温暖,像蜜一样给予人甘甜。从妈妈的脸上很容易看到爱,可是爸爸的爱,却被严厉掩盖,不易觉察。
记得小时候,我摔倒时,妈妈总会大惊失色地拉起我,心痛的问:“宝贝儿,摔倒哪里了?”当我上一年级的时候,有时也要摔倒,我以为爸爸会心疼地拉我起来,可他却说:“你自己摔倒了,就要自己爬起来!”那时,我总是认为爸爸没有妈妈爱我。现在我上五年级了,有时遇到不懂得字词就跑去问爸爸,可他说:“你自己查字典、词典吧!这样才能记得更牢。”我觉得爸爸真没劲。
有一次,爸爸带我去医院看病,我挂的号排在很后面。如果等到自己看完病,到少年宫去学习就要迟到了。想找排在前面的阿姨让我先看,我叫爸爸去跟前面的阿姨说说。可爸爸说:“自己的事自己解决。”我觉得很难为情,没有胆量去跟阿姨说,最后趴在桌子上哭了。这时,爸爸对我的耳朵轻轻地说:“你是男子汉,只要鼓起勇气,去对阿姨说,她肯定会让你的。”于是,我鼓起勇气去跟阿姨说了,阿姨笑着对我说:“那你先看吧,我可以等一会再看。”提前看完了病,我还来得及去少年宫学习,心情一下子轻松下来了。这次,是爸爸让我战胜了困难。
我会越长越大。我现在感觉到,爸爸的爱不比妈妈差,不在他的脸上、嘴上,而是在他的心里。我用眼睛是不易看到的,而要用心去仔细体会。父亲节又到了,我对爸爸说:“我想在电脑里给你点一首歌,歌名叫《父亲》。”爸爸高兴地说:“太好了,我儿子长大了!”我打开电脑音响,跟着歌手唱起来。爸爸听着听着,他的眼眶里湿润起来……