游戏作文
我敢保证,所有的家长都反对孩子玩游戏。妈妈就强烈反对,爸爸较温和地反对。反对没有理由,一句话,说不行就不行。
为了防止我玩游戏,我们家原来的电脑送了人。我上小学的六年里,有电视看,没电脑玩。
后来,是爸爸觉得我们家不够现代,电脑谁家没有啊?让孩子完全不接触这东西,恐怕要落伍。再者说了,初一就开设计算机课,学校都教孩子学电脑,我们拒绝,悄理不通。爸爸开始怀疑自己的教育方法是不是有问题。
还好,两位家长大人终于想通了,20xx年9月28日,我们家搬回来一台当时最大液晶显示屏的成尔牌电脑。有了电脑,妈妈规定:可以上网查资料、学英语,但不可以玩游戏。
我说:同学都有QQ号,我也申请一个,可以和同学上网聊天。
妈妈强烈反对。爸爸想了想,说:“你们班哪个同学有,我证实一下。”于是,我不甘示弱的说出一大堆来。
爸爸不含乎,的确用他的方式证实了一下,然后对妈妈说:“和同学聊聊天,也不是什么坏事。孩子总要长大的,我们总不能让她与世隔绝吧?,
于是我有了自己的QQ号。
爸妈有一点不知道,QQ里就有游戏。
我趁他们不注意,偶儿玩两把连连看啦,打双扣啦,斗地主啦,还有挖金子。
纸里到底包不住火。先是爸爸发现。他没有恼怒,只是很不痛快地问:“有意思吗?”
我说:“有,不信你过来玩玩。”
爸爸开始不愿玩,要求我赶快把游戏关掉,说太耽误时间,还能让人上瘾。特别是不要让我妈妈知道,她会“家法,处置我的。”
我听了爸爸的话。
爸爸却陷人沉思。
后来,关于女儿能不能适当地玩玩游戏的问题,提上我家的议事日程,成了两位家长大人讨论的焦点。最终,还是爸爸说服了妈妈:“我是从山沟里走出来的,小时候什么都没见过,可塑期一过,你看看,到了现在,足球、篮球、乒乓球样样不会;唱个歌吧,五音不全,一张口就跑调;跳个舞吧,很羡慕别人会那么多花样,自己只能在一旁傻看着。我除了思想与时代贴近,生活愉趣上与时代相差甚远。不能让咱们的孩子生长在城市里,教育方式却退回到山沟里,重复我的老路。我小时候的教育是没有办法与城市接轨,可女儿的教育完全是有良好条件的城市教育,我们不能害怕孩子沉溺于游戏之中而因喳废食啊!你不是常说我精神上很富有,生活上像‘土八路’、‘乡巴佬’吗?怎么造成的?就是小时候居住的地方四面环山,几乎与世隔绝,教育上单调死板造成的。”