四年级的我作文
高尔基曾经说过“书是人类进步的阶梯”。多读书可以开阔你的视野,我就非常喜欢读书。今天,我想向大家介绍一本书--《一千零一夜》。打开这本厚厚的书,我反复得看了又看被深深地吸引住了。传说从前有一个残暴的国王,每天都要娶一个妻子,然后第二天把她杀掉。有一个聪明的姑娘为避免这样的命运,就在夜里给国王讲故事,故事迷住了国王他一夜又一夜的听下去,姑娘的故事一直讲了一千零一夜,国王听了一枪另一也得故事渐渐的改掉了恶习……这就是那个神奇的一千零一夜。
我喜欢里面那个《阿里巴巴和十四个大盗》的故事,因为这个故事的词语特别的生动、优美。比如:“只见洞里到处堆满了亮闪闪的珍珠、玛瑙,整捆整捆的绫罗绸缎,一筐一筐的金币银币,一盘一盘的宝石首饰。各种金银器皿横七竖八地都放在各个角落。”多没得语言啊!我要一边念一遍的读,一次一次的学习。我还喜欢故事里面的的女仆马尔佳娜,因为在面临快要被杀时,家人急得团团转,只有他只有她马尔佳娜想出了一个绝妙的方法赢得生命,而且她每次都能识破大盗们的诡计。
我特别喜欢这本书,书中每一个故事写得很详细、很吸引人、能用智慧让自己更加快乐!