我最敬佩的人作文
在我们身边,有许多人值得我们敬佩。他们有的学习刻苦,有的见义勇为,有的诚信大方,有的心灵手巧……
比如说,老师为我们精心辅导课程,爸爸妈妈为我们做的每一顿饭,都是精心去完成的,他们就是为了我们能多学知识,快乐成长。有的同学在别人遇到困难与问题的时候,总是第一个站出来安慰她,这体现了朋友之间的相互团结和帮助。医生的救死扶伤,环卫工人起早贪黑的忘我劳动……在这些无私奉献的人中,我最佩服的是默默无闻,不怕吃苦的环卫工人。
大家都可以在自己的家门前的花坛里,小区的道路上,我们都能看到他们的身影。他们为的是自己负责的那一个区域的干净卫生,他们心里装着一座城市的文明和美丽,胸怀千万个人的心情舒畅。可是有的人却不把环卫工人的辛勤劳动当作一回事,乱扔垃圾,随地吐痰的现象到处都是,不讲文明的人到处都有。
每天早晨,就在我们背上书包上学的时候,都会看到整洁的院子干净的马路,可以想象他们是什么时候起床得呀!等到晚上,我们放学回家的时候,那些叔叔阿姨还在努力的清扫,我不明白,早晨他们不是扫过了吗,这时候应当是他们的休息时间,他们这么还扫呀?就在这时,一阵微飞吹来,哗啦啦,地上又落下了一大片树叶,还有一片停在了我的头顶,这下我才明白,原来是怎么一回事,我把头上的树叶轻轻的放进了垃圾桶里,并向那位叔叔微笑示意。看来当一名环卫工人真不容易,
春天到了,柳绿了,花开了。我走在小路上散步,赏花,突然在我的身后传来一阵阵刷刷的声音,回头一看,原来是一位阿姨在扫地,我发现就在前面不远的地方有两片废纸屑,我赶紧跑过去,拾起来放进了环卫工人的垃圾桶里,他对我笑笑说“谢谢!”这使我感到了这个世界的美好,看到了人们心与心的碰撞,看到了劳动的意义。
在生活中,有很多人,很多职业,被人们忽视了,其实,有很多工作,在人们赖以生存的社会之中,时刻也少不了,就像环卫工人,他们才是我们应该学习的人。