静为题的作文
一年级,在星期天的下午我常常会去人口聚积的地方,试图从中找到一点城市所谓的繁荣与温暖。
这一年我忘记了姐姐的生日。我想她大概是不会生气的。也许她根本就没有想起我这个弟弟。之后,我问过妈妈有没有答电话给姐姐。妈妈说大过了。我略微感到了一丝欣慰。
也许姐姐在外会有很多朋友,他们会和姐姐一起庆祝生日。或许妈妈通过长长的电话线送去的一点祝福太微不足道了。
已经不记得我生日那天在干什么了,因为我根本就没有记起过自己的生日。爸爸妈妈和姐姐都没有记起。也许自己不记得的事情更容易被别人忘记吧。
高二了,我仍就没有记起自己的生日。生日那天我和平常一样平平淡淡。一天快要结束的时候妈妈突然打电话给我。
“风,你的电话,好象是你妈妈打来的。”室友边说边把话筒递给我。
“我妈妈?会有什么事吗?难道今天是什么节日?”我在脑海里搜寻着。“生日我生日。”我心你美美的。
“喂。”我在等待着妈妈的回音。
“是风吗?姐姐回来了,你可不可以请假回来陪陪姐姐。”
“我……我明天就跟老师请假。还有什么事吗?我轻轻的问到。”
“明天回来大一个电话回家。”电话挂了。
“姐姐在外多年,今天回来了我为什么会不高兴呢?”我失眠了。我又想起我去年在生日那天。我忘了我在哪儿。也许不是妈妈今天的一个电话我也许又会忘记自己的生日的。一天又会和平时一样的过去,没有任何留恋。也不会有记忆。
回家的两天里我并不开心。姐姐没有太大的变化。只是比以前胖了一点。我和姐姐一起离开的。姐姐去远方。我回学校。
高三,我没有忘记自己的生日,可它已经过去了,依旧平淡。我生日那天是二统,三月十八号。记得老师在公布考试时间时我的头有炸裂的感觉。
那天,考完了,朋友都回家了,我一个人走在长长的公路上。昏黄的灯光还算明亮。我的影子被灯光照得好淡好淡……为什么影子也不愿意和我一起?为什么没有一个人记起我的生日。我想累了。
我逃进网吧。想和一个网友聊聊。可QQ上没有一个人。我只给快快乐乐留了几句话。我告诉了她所有的人都忘了我。
我离开网吧时起风了,也许月亮会祝福我的。可它在云成里。
我心静如水。突然想起三月如生日无关。